Ungarische Nockerln

  300g Griffiges Mehl
  0.5ts Salz
  3 Eier
   Lauwarmes Wasser



Zubereitung:
Sie sind unseren schwäbischen; oder besser Allgäuer Spätzle gar
nicht unähnlich. Der Teig wird etwas fester gehalten, so dass man ihn
zwischen Daumen und Zeigefinger zerzupfen kann. Man zupft dann
tatsächlich kleine Bröckchen ab, die man sofort ins kochende Wasser
wirft. Sobald sie oben schwimmen, sind sie gar. Wem das zu mühsam ist,
der fügt einfach etwas mehr Flüssigkeit hinzu und streicht den Teig
durch einen Spätzlehobel. Aber - es wird nicht dasselbe sein! Das
Mehl in einer Schüssel mit dem Salz mischen, die Eier hinzurühren und
mit dem Rührlöffel zu einem glatten Teig schlagen, dabei nur soviel
Wasser hinzugeben, dass der Teig die gewünschte Festigkeit bekommt. In
einem breiten Topf Wasser aufkochen und salzen. Nur soviel Teig
zwischen Daumen- und Fingerspitze fassen, dass ein etwa
Bohnenkerngrosses Stück abgeknipst wird. Sofort ins Wasser schubsen.
Natürlich sollte das einigermassen schnell gehen, damit die
Teignockerln etwa die gleiche Garzeit haben. Fertige Nockerln schwimmen
oben. Man fischt sie mit einer Schaumkelle heraus und lässt sie gut
abtropfen. Sie werden in einer Schüssel im warmen Backofen
warmgehalten.; oder man schwenkt sie vor dem Servieren rasch in etwas
Butter.

Tipp:

Nockerln kann man auch auf Vorrat machen und gut abgetropft einfrieren:
Dafür auf einem Tablett möglichst flach auseinanderbreiten und erst
einmal vorgefrieren. Dann kann man sie wunderbar auseinander bröseln
und in einem Gefrierbeutel einfrieren.
So lassen sich die Nockerln sozusagen portionsweise entnehmen immer nur
so viel, wie Sie gerade brauchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammtopf nach irischer Art
Fleischwürfel in einem Topf legen und mit Wasser bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Min. leise köcheln ...
Lamm-Wirsing-Topf
Lammfleisch in Würfel schneiden und in heissem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und zum ...
Lammzopf auf Kichererbsenmus mit Lauchpralinen
Zubereitung: Drei Lammfilets plattieren, salzen, pfeffern, einen Zopf daraus flechten und in Olivenöl beidseitig anbrat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe