Ungarisches Knusperhähnchen
8 Hähnchen-Unterkeulen (ca. 1 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika, edelsüss | ||
4tb Öl (für die Fettpfanne) | ||
350g Paprikaschoten, hellgrün, längliche | ||
1 Zucchini, grosse (ca. 300 g) | ||
2 Bd. Lauchzwiebeln | ||
250g Kirschtomaten | ||
1 Knoblauchzwiebel | ||
100ml Weisswein |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf eine
geölte Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200
Grad/Gasherd: Stufe 3) 15 Minuten braten.
Inzwischen Paprikaschoten putzen, waschen und je nach Grösse halbieren
oder vierteln. Zucchini und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in
grössere Stücke schneiden. Kirschtomaten eventuell halbieren. 2 kleine
Knoblauchzehen abbrechen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Übrige ganze Knoblauchzwiebeln quer durchschneiden und eine Hälfte und
die Scheibchen mit dem Paprika zu den Hähnchenkeulen geben. Ca. 20
Minuten mitschmoren. Nach und nach Wein angiessen. 10 Minuten vor Ende
der Bratzeit Zucchini, Lauchzwiebeln und Kirschtomaten mitschmoren.
Salzen und pfeffern
Info: Pro Portion ca. 1930 Joule
ca. 460 Kalorien
Erfasser:
Datum: 11.05.1995
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Ungarisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschmorte Ente
Eine Flug- oder Bauernente in 8 Teile teilen - 2 Keulen, 2 Flügel und die Brust mit Knochen in 4 Teile zerlegen - alles ...
Geschmorte Gans zu Johannisbeersauce
Die Gänsekeulen auslösen. Die Brust auf der Karkasse lassen, mit dem Knochen ablösen. Keulen und Brust mit Öl be ...
Geschmorte Gemüse
Die Pilze 30 Minuten in 750 ml heissem Wasser quellen lassen. Die Stiele abschneiden und wegwerfen, die Hüte ausdrà ...
Eine Flug- oder Bauernente in 8 Teile teilen - 2 Keulen, 2 Flügel und die Brust mit Knochen in 4 Teile zerlegen - alles ...
Geschmorte Gans zu Johannisbeersauce
Die Gänsekeulen auslösen. Die Brust auf der Karkasse lassen, mit dem Knochen ablösen. Keulen und Brust mit Öl be ...
Geschmorte Gemüse
Die Pilze 30 Minuten in 750 ml heissem Wasser quellen lassen. Die Stiele abschneiden und wegwerfen, die Hüte ausdrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe