Brombeer-Schaumtörtchen

  8 Eiweiß
  250g feinster Zucker
  150g Puderzucker
  20g Speisestärke
  50g Kuvertüre
  1 Orange, Schale und Saft von
  50g Zucker
  250g Brombeeren
 
Zum Garnieren::  Schlagsahne
   Mandeln



Zubereitung:
Aus Eiweiß, Zucker, Puderzucker und Speisestärke eine steife Baisermasse
schlagen. Mit Lochtülle Nr. 7 Böden in Form einer Spirale von ca. 8 cm
Durchmesser spritzen, darauf einen Tupfenrand anbringen und backen. Wenn sie
abgekühlt sind, mit der flüssigen Kuvertüre
ausstreichen. Den Orangensaft
und die Schalenstreifen mit dem Zucker einige Minuten einkochen. Die Tört-
chen mit den Brombeeren belegen und mit dem Orangensirup überpinseln. Mit
einem Sahnetupfen und gehobelten Mandeln garnieren.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Barbara Theobalt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohntorte
1. Mohn und Zucker mit den Eigelben schaumig rühren 2. Fein gehackte Zitronenschale zugeben 3. Mit den gemahlenen Gewürz ...
Mohntorte
Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen und langsam einriese ...
Mohntorte
Eigelb, Vanillin-Zucker, Wasser und Zucker cremig rühren. Anschliessenden Mehl und Backpulver unterheben; danach auc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe