Brombeer-Schaumtörtchen

  8 Eiweiß
  250g feinster Zucker
  150g Puderzucker
  20g Speisestärke
  50g Kuvertüre
  1 Orange, Schale und Saft von
  50g Zucker
  250g Brombeeren
 
Zum Garnieren::  Schlagsahne
   Mandeln



Zubereitung:
Aus Eiweiß, Zucker, Puderzucker und Speisestärke eine steife Baisermasse
schlagen. Mit Lochtülle Nr. 7 Böden in Form einer Spirale von ca. 8 cm
Durchmesser spritzen, darauf einen Tupfenrand anbringen und backen. Wenn sie
abgekühlt sind, mit der flüssigen Kuvertüre
ausstreichen. Den Orangensaft
und die Schalenstreifen mit dem Zucker einige Minuten einkochen. Die Tört-
chen mit den Brombeeren belegen und mit dem Orangensirup überpinseln. Mit
einem Sahnetupfen und gehobelten Mandeln garnieren.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Barbara Theobalt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Prasselkuchen - Schlesien, Sachsen
Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasse ...
Prättigaür Pitte, aus dem Bündnerland
Prättigaür Pitte: Hefegebäck mit Dörrbirnen aus dem Bündnerland. Dörrbirnen über Nacht im Wasser einweichen. Am ...
Preetzer Eierkringel
Fett schaumig schlagen. Eigelbe durch ein Sieb drücken, unterrühren. Mehl, Zucker und Orangenschale unter die Masse knet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe