Usa: Cäsar Salad (Cäsarsalat)

 
SALAT: 0.5 Kopf Romanasalat
  0.5 Kopf Endiviensalat
  0.5 Kopf Eisbergsalat
  50g Griebener Parmesan- oder Asiago-Käse
 
CROUTONS: 4 Scheib. Toastbrot
  3 Knoblauchzehen
  60ml Olivenöl
   Pfeffer aus der Mühle
 
DRESSING: 8 Anchovisfilets
  2 Knoblauchzehen
  3tb Rotweinessig
  1ts Dijonsenf
  50g Geriebener Parmesan- oder Asiago-Käse
  1ts Worcestersauce
  1 Ei
  180ml Olivenöl



Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Die Brotscheiben entrinden
und in kleine Stücke reissen.

Die Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Öl und Pfeffer
verrühren. Die Brotstückchen in der Ölmischung wenden und
nebeneinander auf ein Backblech verteilen. Etwa 5 bis 10 Minuten
backen, dann abkühlen lassen.

Die Anchovis mit Knoblauch, Essig, Senf, Käse, Worcestersauce und Ei
pürieren. Bei laufendem Gerät das Öl zugiessen, bis es sich mit den
übrigen Zutaten verbunden hat.

Die Salate putzen, waschen, trockentupfen und die Blätter klein
zupfen. In eine grosse Salatschüssel geben, mit Croutons, Dressing und
Käse vermischen.



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