Usa: Cäsar Salad (Cäsarsalat)
SALAT: | 0.5 Kopf Romanasalat | |
0.5 Kopf Endiviensalat | ||
0.5 Kopf Eisbergsalat | ||
50g Griebener Parmesan- oder Asiago-Käse | ||
CROUTONS: | 4 Scheib. Toastbrot | |
3 Knoblauchzehen | ||
60ml Olivenöl | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
DRESSING: | 8 Anchovisfilets | |
2 Knoblauchzehen | ||
3tb Rotweinessig | ||
1ts Dijonsenf | ||
50g Geriebener Parmesan- oder Asiago-Käse | ||
1ts Worcestersauce | ||
1 Ei | ||
180ml Olivenöl |
Zubereitung:
Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Die Brotscheiben entrinden
und in kleine Stücke reissen.
Die Knoblauchzehen abziehen, durchpressen und mit Öl und Pfeffer
verrühren. Die Brotstückchen in der Ölmischung wenden und
nebeneinander auf ein Backblech verteilen. Etwa 5 bis 10 Minuten
backen, dann abkühlen lassen.
Die Anchovis mit Knoblauch, Essig, Senf, Käse, Worcestersauce und Ei
pürieren. Bei laufendem Gerät das Öl zugiessen, bis es sich mit den
übrigen Zutaten verbunden hat.
Die Salate putzen, waschen, trockentupfen und die Blätter klein
zupfen. In eine grosse Salatschüssel geben, mit Croutons, Dressing und
Käse vermischen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bunter Reissalat
Wasser aufkochen (Menge gemäss Packungsaufschrift). Reis und Kräutermischung hineingeben und fünfzehn bis zwanzig Min ...
Bunter Rettich-Salat
Den Rettich waschen (evtl. schälen) und in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, Schinkensülze und Gewürzgurken ...
Bunter Rohkostsalat
Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), i ...
Wasser aufkochen (Menge gemäss Packungsaufschrift). Reis und Kräutermischung hineingeben und fünfzehn bis zwanzig Min ...
Bunter Rettich-Salat
Den Rettich waschen (evtl. schälen) und in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, Schinkensülze und Gewürzgurken ...
Bunter Rohkostsalat
Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe