Vahlhauser Stielmus

  1kg Stielmus
  0.25l Brühe
  40g Butter
  20g Mehl
  0.25l Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Vom Stielmus werden nur die Blattstiele verwendet. Also streift man
zunächst die Blätter ab (daher auch der in einigen Gegenden übliche
Name Streifrüben), wäscht die Stiele gut und schneidet sie in etwa
2 cm lange Stücke, die man in etwas Fett und Brühe gar dünstet.

Aus Butter, Mehl und Milch bereitet man eine helle Tunke. Darein gibt
man das Stielmus und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.

Zu diesem Gemüse schmecken Salzkartoffeln und Fleisch gut.

** Gepostet von Hartmut Brinkmann
Date: Sun, 30 Oct 1994

Erfasser: Hartmut

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Gemüse, P4



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