Vanilleäpfel

  2 Unbehandelte Zitronen
  750ml Weißwein
  1 Vanilleschote
  250g Gelierzucker 1 + 1
  3.5kg Kleine Äpfel
  2tb Weißer Essig



Zubereitung:
750ml Wasser, Zitronensaft, Weisswein, gespaltene Vanille und Zucker
aufkochen, zudecken und beiseite stellen. Äpfel waschen, schälen und
in leicht gesäuertem kalten Wasser sammeln, damit sie hell bleiben.
Längs durchschneiden und das Kernhaus herausschälen, grosse Äpfel
vierteln. Die Äpfel mit der Rundung nach aussen fest in Gläser
schichten. Sofort mit Aufguss bedecken. Vanille und Zitrone zufügen.
Weinsud warm oder kalt über die Äpfel giessen. Ganz bedecken, je l
Stück Vanille und gelbe Zitronenschale hineinstecken. Die Gläser
verschliessen und mit Wasser bedecken, das die gleiche Temperatur hat.
Bei mittlerer Hitze heiss werden lassen und einkochen. Einkochen: 30
Minuten bei 90 °C Lagern Tip: Beispielsweise 175 ml Aufguss mit 30g
Zucker, l Ei, 2 Eigelben, 6 EL Sahne und 1/2 TL Vanillemark im heissen
Wasserbad aufschlagen, bis der Schaum 70 °C heiss ist. Heiss über die
Äpfel geben und sofort servieren.

Die Originalmenge reicht für 7 Einkochgläser a 1 Liter



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräutersalat mit Melone
1. Kerbel, Rucola, Basilikum, Sauerampfer und Dill putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kopfsalat waschen und t ...
Krautsalat "Hawaii"
Das Sauerkraut auflockern. Die Äpfel würfeln, Möhre grob raspeln, Weintrauben halbieren und alles mit Zitronensaft be ...
Krebssalat mit Spargel und Pilzen
1. Die Krebse in einen grossen Topf mit kochendem Wasser geben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Krebse rosa sind ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe