Vanillecreme & -sauce
Vanillecreme: | 1kg Milch | |
200g Zucker | ||
6g Vanille, flüssig oder 1 Vanilleschote | ||
70g Cremepulver | ||
(= billiges Puddingpulver, Stärke) | ||
100g Vollei | ||
1ds Salz | ||
Vanille Sauce: | 1kg Milch | |
100g Sahne | ||
200g Zucker | ||
35g Cremepulver | ||
70g Eigelb | ||
1 Vanilleschote | ||
1ds Salz |
Zubereitung:
Großteil der Milch zusammen mit Zucker und Vanille aufkochen;
restliche Milch mit Cremepulver, Ei und Salz glattrühren, an die
kochende Milch gießen und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen.
Genauso verfährt man auch bei der Vanille Sauce.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Paul May
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crepes mit Heidelbeeren
Die frischen Heidelbeeren waschen (tiefgekühlte Beeren langsam auftauen lassen - am besten abgedeckt im Kühlschrank). ...
Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme
Die Beeren mit Puderzucker und Sirup mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Quark mit ...
Crepes mit Kumquat-Orangen-Sauce nach Hans Stucki
...Die Teigrollen sind sehr kleine Pfannkuchen, auch Crepes genannt. Man kann sie vorbacken aus (für 15 Crepes): 3 Eier ...
Die frischen Heidelbeeren waschen (tiefgekühlte Beeren langsam auftauen lassen - am besten abgedeckt im Kühlschrank). ...
Crêpes mit Himbeer-Brombeercreme
Die Beeren mit Puderzucker und Sirup mischen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Den Quark mit ...
Crepes mit Kumquat-Orangen-Sauce nach Hans Stucki
...Die Teigrollen sind sehr kleine Pfannkuchen, auch Crepes genannt. Man kann sie vorbacken aus (für 15 Crepes): 3 Eier ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe