Vanillekipferl
250g Butter | ||
20g Eigelb | ||
50g Milch | ||
5g Zitronenschale (mit Zucker) | ||
etw. Vanille (Stange) | ||
etw. Salz | ||
100g Nüsse, geröstet, fein gemahlen | ||
150g Staubzucker | ||
100g Weizenpuder | ||
350g Mehl |
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und kalt stellen. Aus dem Teig
Rollen formen, etwa walnussgrosse Stücke abschneiden und daraus
Vanillekipferl formen. Bei ca. 200 Grad etwa 12 Minuten im Backofen
backen und anschliessend in Backzucker wälzen.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/vanillekipferl.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Printen 1940
In einer Pfanne lässt man das Rübenkraut zusammen mit dem Zucker heiss werden, bis eine flüssige Masse entsteht. In d ...
Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
Für den Printenauflauf die Butter schaumig rühren. Die drei Eigelbe und den Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und ...
Prinz Eugen Torte I
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Schokol ...
In einer Pfanne lässt man das Rübenkraut zusammen mit dem Zucker heiss werden, bis eine flüssige Masse entsteht. In d ...
Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
Für den Printenauflauf die Butter schaumig rühren. Die drei Eigelbe und den Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und ...
Prinz Eugen Torte I
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Schokol ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe