Vanillekipferl

  250g Butter
  20g Eigelb
  50g Milch
  5g Zitronenschale (mit Zucker)
   etw. Vanille (Stange)
   etw. Salz
  100g Nüsse, geröstet, fein gemahlen
  150g Staubzucker
  100g Weizenpuder
  350g Mehl



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und kalt stellen. Aus dem Teig
Rollen formen, etwa walnussgrosse Stücke abschneiden und daraus
Vanillekipferl formen. Bei ca. 200 Grad etwa 12 Minuten im Backofen
backen und anschliessend in Backzucker wälzen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/vanillekipferl.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Printen 1940
In einer Pfanne lässt man das Rübenkraut zusammen mit dem Zucker heiss werden, bis eine flüssige Masse entsteht. In d ...
Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
Für den Printenauflauf die Butter schaumig rühren. Die drei Eigelbe und den Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und ...
Prinz Eugen Torte I
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Salz und Backöl schaumig rühren. Mandeln hinzufügen und durchrühren. Schokol ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe