Vanillekipferl

  250g Mehl
  125g Mandeln, gemahlen
  250g Butter
   Puderzucker zum Bestäuben
  125g mit Vanilleschoten aromatisierten Zucke
   (oder 125 g Zucker + 2-3 Päckchen Vanillinzucker)



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Am besten am Abend zuvor
und über Nacht kühl stellen. Den Teig zu einer Rolle von 1 cm
Durchmesser rollen und 3 cm dicke Stücke abschneiden. Daraus
Halbmonde, bzw. Kipferl mit abgerundeten Spitzen formen. Bei 170 GradC
10 Minuten backen. Mit Puderzucker oder Vanillezucker bestäuben.

http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011210.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Feiner Apfelkuchen
Zunächst die Füllung vorbereiten. Das Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, -saft und der Zimtstange aufkochen, d ...
Feiner Bratapfel-Kuchen
1. Mehl, 100 g Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 ...
Feiner Bratapfel-Kuchen
Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe