Vanillekipferl
250g Mehl | ||
125g Mandeln, gemahlen | ||
250g Butter | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
125g mit Vanilleschoten aromatisierten Zucke | ||
(oder 125 g Zucker + 2-3 Päckchen Vanillinzucker) |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten. Am besten am Abend zuvor
und über Nacht kühl stellen. Den Teig zu einer Rolle von 1 cm
Durchmesser rollen und 3 cm dicke Stücke abschneiden. Daraus
Halbmonde, bzw. Kipferl mit abgerundeten Spitzen formen. Bei 170 GradC
10 Minuten backen. Mit Puderzucker oder Vanillezucker bestäuben.
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011210.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feiner Apfelkuchen
Zunächst die Füllung vorbereiten. Das Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, -saft und der Zimtstange aufkochen, d ...
Feiner Bratapfel-Kuchen
1. Mehl, 100 g Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 ...
Feiner Bratapfel-Kuchen
Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und ...
Zunächst die Füllung vorbereiten. Das Wasser mit dem Zucker, Zitronenschale, -saft und der Zimtstange aufkochen, d ...
Feiner Bratapfel-Kuchen
1. Mehl, 100 g Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen zugeben. Zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 ...
Feiner Bratapfel-Kuchen
Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe