Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

  260g Dinkel fein gemahlen
  1 Eigelb
  1 Spur Meersalz
  2ts Vanillepulver oder -mark
  60g Akazienhonig
  100g Mandeln ohne Schale undgemahlen
  200g Butter evtl. weniger



Zubereitung:
Aus allen Zutaten rasch einen Mürbeteig (Knetteig) bereiten, diesen
für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Teig zu einer Rolle formen, jeweils eine kleine Menge abnehmen
und mit den Handflächen kleine "Kipferl" formen.

Die Kipferl auf ein eingefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.

* Quelle: Schrot und Korn 12/94 Erfasst:
Barbara Furthmüller 2:2490/1874.12 6.12.94
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Wed, 07 Dec 1994

Erfasser: Barbara

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Mürbeteig, Vanille, Vollkorn,
P1



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