Vanilleplätzchen

  375g Weizenmehl
  125g Kartoffelmehl
  1 Pfund Zucker (dies alles durchgesiebt)
  7 ganze Eier
   ein 3 Zoll langes Stück mit
   Zucker feingestossener Vanille



Zubereitung:
Die Eier werden mit dem Zucker 3/4 Stunde lang tüchtig gerührt, dann
gibt man die Vanille und nach und nach das Mehl hinzu. Unterdes wird
die Platte abgerieben, gut bestrichen und mit etwas Mehl bestäubt,
wodurch das Zusammenfliessen der Plätzchen vermieden wird. Dann thut
man von der Masse jedesmal einen kleinen Esslöffel bei Zwischenräumen
auf die Platte, stellt dieselbe 1/2 Stunde hin und backt die Plätzchen
in Mittelhitze schön gelb.
Diesselben sind besonders beliebt zum Wein und erhalten sich in einem
zugedeckten Porzellangefäss eine geraume Zeit.

:Notizen (*) :
: : Quelle: ein altes Kochbuch von 1882
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Schweitzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schoko-Pistazien-Ecken
Pistazien fein mahlen. Anschliessend mit dem Marzipan gut verkneten. Schoko-Nussteig zu einer Grösse von ca. 40x30 ...
Schoko-Plätzchen
Einen Rührteig aus Butter, Eier und Zucker herstellen. Mehl, Haferflocken, Mandeln, Kakao und Rum untermischen. Mit ein ...
Schoko-Quarktorte mit Erdbeeren
Eiweiss und Wasser in einer Schüssel mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe sehr steif schlagen. Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe