Vanille-Schmand-Kranz mit Himbeeren
500g TK-Himbeeren | ||
Fett und Paniermehl für die Form | ||
150g Weiche Butter/Margarine | ||
325g Zucker | ||
2pk Vanille-Zucker | ||
1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale | ||
1pn Salz | ||
5 Eier (Gr. M) | ||
225g Mehl | ||
125g Speisestärke | ||
1pk Backpulver | ||
4tb Milch (evtl. mehr) | ||
2tb Zitronensaft | ||
200g Mandelblättchen | ||
500g Schmand | ||
500g Schlagsahne | ||
2pk Soßenpulver "Vanille" (ohne Kochen; für 1/4 l Flüssigkeit) | ||
EVENTUELL ZUM VERZIEREN: | Himbeeren | |
Minze |
Zubereitung:
1. Himbeeren auftauen. Springform mit Rohrbodeneinsatz (26 cm O)
fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Fett, 200 g Zucker, 1 Päckchen
Vanille-Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier einzeln
unterrühren. Mehl, 75 g Stärke und Backpulver mischen. Im Wechsel mit
Milch unterrühren. In die Form streichen. Im heissen Ofen (E- Herd:
175 °C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Auskühlen.
2. Himbeeren pürieren. 50 g Stärke und 6 EL Wasser verrühren.
Himbeeren, Zitronensaft, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanille-Zucker
aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten unter
Rühren köcheln, bis eine dickliche Masse entsteht. Etwas abkühlen.
3. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Himbeeren auf den unteren
Boden streichen, auskühlen lassen. Mandelblättchen ohne Fett rösten
und auskühlen lassen.
4. Schmand und 50 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes
verrühren. 400 g Sahne unter Rühren zufügen. Dann Sossenpulver
einrieseln lassen und steif schlagen. Ca. 1/4 Vanillecreme auf die
Himbeeren streichen. 2. Boden darauf legen, mit 1/4 Creme bestreichen.
3. Boden darauf legen. Kranz mit dem Rest der Creme einstreichen.
5. Kranz mit den Mandeln bestreuen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. 100 g
Sahne steif schlagen. Kranz mit Sahne, Himbeeren und Minze verzieren.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 3 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 430 1800 7 27 37
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelmuskuchen
1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz misch ...
Apfelmuskuchen
Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren und einige Minuten kneten. Dann Apfelmus, Rosinen und Walnüsse darunter ...
Apfelmuskuchen
Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren. Vom Herd nehmen, ausquellen lassen. Die in Rum getränkten R ...
1. Fett und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl Backpulver, Zimt, Gewürznelken und Salz misch ...
Apfelmuskuchen
Alle Teigzutaten gut miteinander verrühren und einige Minuten kneten. Dann Apfelmus, Rosinen und Walnüsse darunter ...
Apfelmuskuchen
Apfelmus unter Rühren aufkochen lassen, Grieß einrühren. Vom Herd nehmen, ausquellen lassen. Die in Rum getränkten R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe