Vanillesoufflé

  250ml Milch
  1 Vanilleschote
  50g Butter
  50g Mehl
  5 Eiweiss
  4 Eigelb
  70g Zucker



Zubereitung:
In einem Topf die Milch mit dem Vanillemark und der ausgekratzten
Schote zum Kochen bringen. Die Butter mit dem Mehl verkneten und nach
und nach in die kochende Milch geben. Die Masse bei starker Hitze
"abbrennen", bis sich am Topfboden ein weisser Belag bildet.
Die Vanillemasse (ohne die Schote) in eine Schüssel geben. In die
heisse Masse zuerst ein Eiweiss, dann das Eigelb einrühren. Das
verbleibende Eiweiss mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Den Eischnee
unter die abgekühlte Vanillemasse geben.

Souffleformen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und mit der Masse 2/3
hoch füllen. In einer Pfanne oder grossen Auflaufform Wasser zum
Kochen bringen. Die Förmchen in das Wasserbad setzen. Je nach Grösse
20-40 Minuten im Ofen bei 200-240 Grad (Ober-Unterhitze) backen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/14/index.ht
ml



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