Vanillesoufflé
250ml Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
50g Butter | ||
50g Mehl | ||
5 Eiweiss | ||
4 Eigelb | ||
70g Zucker |
Zubereitung:
In einem Topf die Milch mit dem Vanillemark und der ausgekratzten
Schote zum Kochen bringen. Die Butter mit dem Mehl verkneten und nach
und nach in die kochende Milch geben. Die Masse bei starker Hitze
"abbrennen", bis sich am Topfboden ein weisser Belag bildet.
Die Vanillemasse (ohne die Schote) in eine Schüssel geben. In die
heisse Masse zuerst ein Eiweiss, dann das Eigelb einrühren. Das
verbleibende Eiweiss mit dem Zucker zu Schnee schlagen. Den Eischnee
unter die abgekühlte Vanillemasse geben.
Souffleformen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und mit der Masse 2/3
hoch füllen. In einer Pfanne oder grossen Auflaufform Wasser zum
Kochen bringen. Die Förmchen in das Wasserbad setzen. Je nach Grösse
20-40 Minuten im Ofen bei 200-240 Grad (Ober-Unterhitze) backen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/14/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirseflammeri (Cholesterin)
Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits na ...
Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott
Hirse auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Milch, Fett, abgeriebene Zitronenschale und Zucker aufko ...
Hirseflocken-Quarkauflauf
Quark und Milch glattrühren, Eigelb und Hirseflocken unterziehen, ebenso Apfel (in dünne Scheiben und Stücke geschnit ...
Die kleinen Kirsekörnchen müssen nicht wie die meisten anderen Getreidesorten eingeweicht werden - sie sind bereits na ...
Hirse-Flammeri mit Pflaumenkompott
Hirse auf ein Sieb geben und mit kochendem Wasser überbrühen. Milch, Fett, abgeriebene Zitronenschale und Zucker aufko ...
Hirseflocken-Quarkauflauf
Quark und Milch glattrühren, Eigelb und Hirseflocken unterziehen, ebenso Apfel (in dünne Scheiben und Stücke geschnit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe