Carpaccio
Pro Person: | 100g Thunfisch | |
bei der Fleischversion: | 100g Rinderfilet sauber pariert |
Zubereitung:
Leicht anfrosten und am besten mit der elektrischen Schneidemaschine
hauchdünne Scheiben abschneiden.
Eventuell zwischen Frischhaltefolie mit der flachen Seite des Klopfers
oder der Hand breitdrücken. Auf gekühlten Tellern anrichten, ohne
dass die Scheiben übereinander liegen. Pro Scheibe ein Tropfen
Zitronensaft draufgeben, mit Pinsel (oder Finger) verteilen. Olivenöl
dünn darüberträufeln und kurz vor dem Servieren mit schwarzem
Pfeffer (aus der Mühle) und Salz würzen.
Man kann auch eine Garnitur gehobelter weisser Trüffel darüber geben
oder gehobelten Parmesan (dann entfällt das Salzen). Evtl. bei Tisch
nachwürzen.
:Notizen (*) : Quelle: aus dem SWF 4-Radioladen
: : vom 08. bis 12. September 1997
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kimchi
1 sehr frischen und knackigen Chinakohl in quadratische Stückchen von 2-3 cm Kantenlänge zerteilen (Fortgeschrittene n ...
Kim-Chi (1)
Chinakohl putzen, längs vierteln, waschen und abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Salz zwischen die Blätter stre ...
Kim-Chi (2) (Einfach)
Kohl längs vierteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Kohl mit dem Salz einreiben und mindestens 6 St ...
1 sehr frischen und knackigen Chinakohl in quadratische Stückchen von 2-3 cm Kantenlänge zerteilen (Fortgeschrittene n ...
Kim-Chi (1)
Chinakohl putzen, längs vierteln, waschen und abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Salz zwischen die Blätter stre ...
Kim-Chi (2) (Einfach)
Kohl längs vierteln, waschen, abtropfen lassen. Strunk herausschneiden. Kohl mit dem Salz einreiben und mindestens 6 St ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe