Vegetarische Calzone

  500g Pizzateig (Hefeteig)
  20g Shii-Ta-Ke-Pilze, getrocknet
  2 Frühlingszwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  150g Braune Champignons
  1tb Olivenöl
  400g Dose Pelati; gehackt Pelati = geschälte To
   Pfeffer
   Paprika
   Italien. Kräutermischung
   Salz
  50g Schwarze Oliven
  150g Mozzarella
 
Nach:  Coop-Zeitschrift 17/99 umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Fleischlos kochen: Vegetariern wird diese gedeckte Pizza ebenso
schmecken wie Liebhabern exotischer Pilze.

Für die Füllung die Shii-Ta-Ke-Pilze zirka 15 Minuten in warmem
Wasser einweichen.

Die Frühlingszwiebeln rüsten und waschen. Zwiebeln fein hacken, Kraut
in dünne Ringli schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Champignons putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die
eingeweichten Pilze abtropfen lassen. Mit frischem Wasser nochmals
durchspülen, dann ebenfalls in Stücke schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Pilze
darin einige Minuten andämpfen. Gehackte Tomaten zufügen. Masse
würzen und etwas einkochen lassen.

Oliven entsteinen, grob hacken, zur Füllung geben. Dann diese etwas
abkühlen lassen.

Mozzarella abtropfen lassen, in Würfeli schneiden und unter die
abgekühlte Füllung mischen.

Backofen auf 220 oC vorheizen. Den Pizzateig in gleiche Stücke
zerschneiden. Jedes dieser Stücke auf Mehl zu Kugeln rollen und zu
Rondellen von 20 bis 25 Zentimeter Durchmesser auswallen. Teigränder
mit Wasser bepinseln. Je ein Teil der Füllung in die Mitte der
Rondellen geben. Teige zu Halbmonden überschlagen. Ränder gut
andrücken und nach oben schlagen.

Calzone auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Mit Wasser bepinseln
und mit einer Gabel je drei bis vier Mal einstechen. Zirka 30 Minuten
backen.

Zusammen mit einem gemischten Salat servieren.



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