Vegetarische Calzone
500g Pizzateig (Hefeteig) | ||
20g Shii-Ta-Ke-Pilze, getrocknet | ||
2 Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
150g Braune Champignons | ||
1tb Olivenöl | ||
400g Dose Pelati; gehackt Pelati = geschälte To | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Italien. Kräutermischung | ||
Salz | ||
50g Schwarze Oliven | ||
150g Mozzarella | ||
Nach: | Coop-Zeitschrift 17/99 umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Fleischlos kochen: Vegetariern wird diese gedeckte Pizza ebenso
schmecken wie Liebhabern exotischer Pilze.
Für die Füllung die Shii-Ta-Ke-Pilze zirka 15 Minuten in warmem
Wasser einweichen.
Die Frühlingszwiebeln rüsten und waschen. Zwiebeln fein hacken, Kraut
in dünne Ringli schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Champignons putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die
eingeweichten Pilze abtropfen lassen. Mit frischem Wasser nochmals
durchspülen, dann ebenfalls in Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Pilze
darin einige Minuten andämpfen. Gehackte Tomaten zufügen. Masse
würzen und etwas einkochen lassen.
Oliven entsteinen, grob hacken, zur Füllung geben. Dann diese etwas
abkühlen lassen.
Mozzarella abtropfen lassen, in Würfeli schneiden und unter die
abgekühlte Füllung mischen.
Backofen auf 220 oC vorheizen. Den Pizzateig in gleiche Stücke
zerschneiden. Jedes dieser Stücke auf Mehl zu Kugeln rollen und zu
Rondellen von 20 bis 25 Zentimeter Durchmesser auswallen. Teigränder
mit Wasser bepinseln. Je ein Teil der Füllung in die Mitte der
Rondellen geben. Teige zu Halbmonden überschlagen. Ränder gut
andrücken und nach oben schlagen.
Calzone auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Mit Wasser bepinseln
und mit einer Gabel je drei bis vier Mal einstechen. Zirka 30 Minuten
backen.
Zusammen mit einem gemischten Salat servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Stuffed French Toast Strata with Apple Cider Syrup
Slice french bread, about 1/2" thick, make sandwiches with the cream cheese (use as much or as little as you like) and p ...
Stuten
Milch und Wasser auf 30°C erhitzen, alle anderen Zutaten einrühren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Bei 200°C 30 Mi ...
Stuten
Einen Hefeteig bereiten und gehen lassen. Den Teig in Kastenform füllen und nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten ...
Slice french bread, about 1/2" thick, make sandwiches with the cream cheese (use as much or as little as you like) and p ...
Stuten
Milch und Wasser auf 30°C erhitzen, alle anderen Zutaten einrühren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Bei 200°C 30 Mi ...
Stuten
Einen Hefeteig bereiten und gehen lassen. Den Teig in Kastenform füllen und nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe