Brösmeli-Kuchen (Kuchen aus Altbackenem Brot)

  8 Eigelb
  250g Zucker
  250g Paniermehl; am besten von dunklem Mischbrot
  125g Geriebene Mandeln
  1ts Zimt
  50g Zitronat
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  8 Eiweiss; steif geschlagen
  200ml Malaga-Wein
 
FÜR KINDER STATT MALAGA: 100ml Himbeersirup; mit
  100ml Wasser; verdünnt
 
FÜR DIE FORM:  Etwas Butter
  1tb Paniermehl



Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Die restlichen Zutaten (ausser
Malaga oder Sirup) beifügen. In eine mit Butter bestrichene und mit
Paniermehl bestreute Springform geben, 45 Minuten bei Mittelhitze (150
Grad) backen. Kuchen aus der Springform nehmen und auf ein Kuchengitter
stürzen, so dass sich das Gittermuster in die Oberfläche des Kuchens
drückt. Dann den Kuchen auf eine Tortenplatte umdrehen und mit dem
Malaga bzw. Himbeersirup begiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zitronen-Muffins mit Äpfeln und Rosinen
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backmischung, Eier, Butter und Wasser in eine R ...
Zitronenparfait mit Orangensoße
Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Zitronensaft aufkochen, zur Eigelbmasse geben und weiterrühren, bis die Masse abgek ...
Zitronen-Pie
Für den Teig Mehl, 125 g Fett, 50 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie ge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe