Vegetarische Miso-Suppe

  40g Miso
  1l Gemüsebrühe; ca.
  1 Block Tofu
  3 Blätter Chinakohl (evtl. mehr)
  150g Rettich



Zubereitung:
Miso ist eines der unzähligen Dinge, die aus Soja gemacht werden. In
diesem Fall wird durch Fermentierung eine Paste hergestellt, die einen
sehr eigenen, leicht süss-sauren Geschmack hat. Vielleicht nicht
unbedingt jedermans Sache, aber man sollte es durchaus einmal
probieren.

Den Tofu in 1-1,5 cm grosse Würfel schneiden, den Chinakohl und den
Rettich in dünne Stifte oder in dünne Scheiben schneiden. Die
Gemüsebrühe erhitzen, aber nicht kochen lassen, wenn diese heiss ist,
die Misopaste einrühren (Ein Tipp, den ich aus obigem Weblog
übernommen habe: Die Paste lässt sich besser auflösen, wenn man
etwas Brühe in eine Kelle schöpft, die Misopaste mit hineingibt und
dann mit einem Essstäbchen rührt, bis alle Klümpchen verschwunden
sind.) Anschliessend noch die restlichen Zutaten hinzugeben, kurz
durchziehen lassen und dann möglichst schnell servieren.



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