Vegetarische Spaghetti Bolognese

  1sm Gemüsezwiebel (200 g)
  2 Knoblauchzehen
  1bn Suppengrün
  1 Zweig Rosmarin
  3tb Olivenöl
  200ml Gemüsebrühe
  100ml Rotwein
  500g Passierte Tomaten
   Pfeffer & Salz
  2ts Zucker (evtl. mehr)
  400g Spaghettini
  0.5bn Basilikum
  840g Parmesan (im Stück)
 
Z U B E R E I T U N G:  45 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Es ist wichtig, dass das Gemüse beim Garen schön saftig bleibt und
trocken wird. Dann schmiegt es sich besser um die Nudeln
Gemüsezwiebel und Knoblauch pellen, Suppengrün putzen und waschen,
alles fein würfeln. Rosmarinnadeln fein hacken.

Olivenöl in einem breiten, flachen Topf erhitzen und alle
vorbereiteten Zutaten darin 4-5 Min. unter 'Rühren andünsten. riihe
zugiessen und 4-5 Min. offen kochen lassen. Rotwein und Tomaten
zugeben. Gemüsesauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und offen 8-
10 Min. einkochen lassen.

Gleichzeitig Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung
garen. Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Käse reiben.

Die Gemüsesauce eventuell nachwürzen und das Basilikum unterrühren.
Die Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen und mit der Gemüsesauce und
dem Käse servieren.

Die bekannteste italienische Nudelsauce ist die Bolognese, die
normalerweise aus Hackfleisch gemacht wird. Ab und zu arbeitet auch die
italienische Hausfrau mehr oder weniger feine Gemüsewürfel in die
beliebte Sauce ein.

Pro Portion: 530 kcal, 18 g E, 14 g F, 80 g KH



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