Vegetarische Spargelvariation mit Käsesoße und Walnüssen

  600g Weißer Spargel
  600g Grüner Spargel
   Je 1/2 TL Zucker, Salz, Butter
  250g Erdbeeren
  80g Walnüsse
  4 Scheib. Toastbrot
  1ts Butter
  120 Halbfester Edelpilzkäse
  40ml Sahne
  2 Eigelbe
  4tb Sauerrahm
   Kresse oder Kräuter als Garnitur
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Weissen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden.
Grünen Spargel von der Mitte nach unten dünn schälen, Enden
abschneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Walnüsse grob hacken.
Toastbrotscheiben entrinden, in einem Zentimeter starke Würfel
zerteilen. Edelpilzkäse mit der Gabel zerkrümeln.

Zubereitung:

Weissen Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter zwei
Minuten kochen, grünen Spargel dazugeben und circa drei bis vier
Minuten köcheln lassen.

Sahne erwärmen, Käse zugeben, verrühren, bis eine leichte Bindung
entsteht. Dann Sauerrahm zugeben, gut vermengen und beiseite stellen.

Grünen und weissen Spargel auf den Tellern anrichten, mit der
Käsesosse überziehen und den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad etwa zwei Minuten überbacken. Butter erhitzen
und die Weissbrotwürfel darin anrösten.

Anrichten:

Auf den Tellern (Vorsicht: heiss!) Brotwürfel ringsum verteilen und
die Erdbeeren ansetzen. Zuletzt mit frischen Kräutern oder Kresse
garnieren.

Nährwert pro Person:

475 Kcal - 34 g Fett - 21 g Eiweiss - 22 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheiten)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Rhabarber waschen, abtrocknen, abziehen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit Zucker und Van ...
Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Für den Boden aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen, und eine Springform (28 cm Durchmesser) damit au ...
Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Die weiche Butter mit 125 g Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Zwei ganze Eier und 3 Eigelb (das Eiweiss auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe