Vegetarische Spargelvariation mit Käsesoße und Walnüssen
600g Weißer Spargel | ||
600g Grüner Spargel | ||
Je 1/2 TL Zucker, Salz, Butter | ||
250g Erdbeeren | ||
80g Walnüsse | ||
4 Scheib. Toastbrot | ||
1ts Butter | ||
120 Halbfester Edelpilzkäse | ||
40ml Sahne | ||
2 Eigelbe | ||
4tb Sauerrahm | ||
Kresse oder Kräuter als Garnitur | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, Enden abschneiden.
Grünen Spargel von der Mitte nach unten dünn schälen, Enden
abschneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Walnüsse grob hacken.
Toastbrotscheiben entrinden, in einem Zentimeter starke Würfel
zerteilen. Edelpilzkäse mit der Gabel zerkrümeln.
Zubereitung:
Weissen Spargel in leichtem Salzwasser mit Zucker und Butter zwei
Minuten kochen, grünen Spargel dazugeben und circa drei bis vier
Minuten köcheln lassen.
Sahne erwärmen, Käse zugeben, verrühren, bis eine leichte Bindung
entsteht. Dann Sauerrahm zugeben, gut vermengen und beiseite stellen.
Grünen und weissen Spargel auf den Tellern anrichten, mit der
Käsesosse überziehen und den Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad etwa zwei Minuten überbacken. Butter erhitzen
und die Weissbrotwürfel darin anrösten.
Anrichten:
Auf den Tellern (Vorsicht: heiss!) Brotwürfel ringsum verteilen und
die Erdbeeren ansetzen. Zuletzt mit frischen Kräutern oder Kresse
garnieren.
Nährwert pro Person:
475 Kcal - 34 g Fett - 21 g Eiweiss - 22 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheiten)
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