Vegetarischer Wok'

  2 Lauchstangen
  100g Sojasprossen
  2 'Karotten
  200g Chinakohl
  100g Champignons
  100g Shiitake-Pilze
  100g Glasnudeln
  150g Zuckererbsenschoten
  1 Zucchini
  250g Tofu
   Salz
   Pfeffer
   Curry
   Sambal Oelek
   Sojasauce
  3tb Sesamöl
   Koriandergrün



Zubereitung:
Falls Sie getrocknete Pilze verwenden, diese für 1 Std. in warmem
Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.

Frische Pilze putzen,vierteln.
Den dunkelgrünen Teil der Lauchstangen wegschneiden.
Lauch putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Karotten, Chinakohl, Zucchini, Zuckererbsenschoten waschen und
zuputzen.
Karotten, Chinakohl und Zucchini in Streifen schneiden.

Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und 3
Min lang einweichen.
Danach Nudeln durch ein Sieb abseihen, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen.

Im Wok Sesamöl erhitzen.
Nacheinander Lauch, Karotten, Chinakohl unter ständigem Rühren
anbraten.

Tofu in Würfel schneiden, mit dem Gemüse mitbraten.
Pilze, Zuckerbsenschoten,Sojasprossen ebenfalls in den Wok geben und
unter ständigem Rühren mitbraten.
Immer wieder mit Sojasauce und allen Gewürzen abschmecken.
Glasnudeln in den Wok geben, noch kurz mitbraten.
Alles nochmals abschmecken.

Je nach Geschmack mit etwas gehacktem Koriander abrunden.
Auf Tellern anrichten und mit gedämpftem Basmatireis servieren.
Evt. mit Knoblauch oder Ingwer abschmecken und diverse andere
Fernost-Gewürze verwenden



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Vielfalt - Gartenplanung für Vegetarier (Info)
Wer sagt denn, dass es immer nur Möhren, Kartoffeln und Radieschen sein müssen? Vegetarisch essen muss noch lange nicht ...
Grüne Weinsuppe
Spinat in Salzwasser garkochen, abtropfen lassen, passieren. Fein gehackten Schnittlauch beigeben, mit Senf, Salz und P ...
Grüne Wickelkinder
Die Paksoi- oder Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe