Vegetarischer Wok'
2 Lauchstangen | ||
100g Sojasprossen | ||
2 'Karotten | ||
200g Chinakohl | ||
100g Champignons | ||
100g Shiitake-Pilze | ||
100g Glasnudeln | ||
150g Zuckererbsenschoten | ||
1 Zucchini | ||
250g Tofu | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Curry | ||
Sambal Oelek | ||
Sojasauce | ||
3tb Sesamöl | ||
Koriandergrün |
Zubereitung:
Falls Sie getrocknete Pilze verwenden, diese für 1 Std. in warmem
Wasser einweichen, danach gut ausdrücken.
Frische Pilze putzen,vierteln.
Den dunkelgrünen Teil der Lauchstangen wegschneiden.
Lauch putzen, waschen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Karotten, Chinakohl, Zucchini, Zuckererbsenschoten waschen und
zuputzen.
Karotten, Chinakohl und Zucchini in Streifen schneiden.
Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergiessen und 3
Min lang einweichen.
Danach Nudeln durch ein Sieb abseihen, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen.
Im Wok Sesamöl erhitzen.
Nacheinander Lauch, Karotten, Chinakohl unter ständigem Rühren
anbraten.
Tofu in Würfel schneiden, mit dem Gemüse mitbraten.
Pilze, Zuckerbsenschoten,Sojasprossen ebenfalls in den Wok geben und
unter ständigem Rühren mitbraten.
Immer wieder mit Sojasauce und allen Gewürzen abschmecken.
Glasnudeln in den Wok geben, noch kurz mitbraten.
Alles nochmals abschmecken.
Je nach Geschmack mit etwas gehacktem Koriander abrunden.
Auf Tellern anrichten und mit gedämpftem Basmatireis servieren.
Evt. mit Knoblauch oder Ingwer abschmecken und diverse andere
Fernost-Gewürze verwenden
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkraut-Grundrezept
Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen, würfeln und in heissem Öl andünsten. mit Wein ablöschen. Das Kraut, wenn nà ...
Sauerkraut-Hack-Auflauf
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkr ...
Sauerkraut-Karotten-Topf
* Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. ...
Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen, würfeln und in heissem Öl andünsten. mit Wein ablöschen. Das Kraut, wenn nà ...
Sauerkraut-Hack-Auflauf
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkr ...
Sauerkraut-Karotten-Topf
* Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte und fein gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe