Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot

  1.5 Tasse/n Jasmin-Duftreis
  2tb Öl
  1 Grüner Pfefferoni
  1md Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  3 Paprikahälften (rot, gelb und grün)
  1lg Dose Indianerbohnen
  2 Dose/n Pelatitomaten
   Salz, Pfeffer
   Ägyptische Gewürzmischung (vegetarisch)
   Safranfäden, mildes Paprikapulver
   Etwas Chilipulver
  1tb Gehackte Petersilie (evtl. mehr)
 
KNOBLAUCHBROT: 1lg Baguette
   Etwas Butter
   Knoblauch
 
ZUM GARNIEREN:  Petersilie und Paprikastücke



Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Den Wok heiss werden
lassen, ein wenig Öl hineingeben und klein geschnittenen Pfefferoni
etwas anrösten lassen. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls mitrösten.
Reis dazugeben und kurz anrösten. Mit Wasser aufgiessen und den Reis
fast fertig kochen lassen (dauert ca. 10 bis 15 Minuten).

Paprikahälften (jeweils rot, gelb und grün) kleinwürfelig schneiden
und eine grosse Dose rote Indianerbohnen abschwemmen.

Wenn der Reis gar ist, die klein geschnittenen Paprikawürfel, die
Bohnen und Tomatenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung
Safranfäden, Paprika- und Chilipulver würzen, 5 Minuten mitköcheln
lassen. Kurz vor dem Servieren frische Petersilie dazugeben.

Für das Knoblauchbrot Baguette längs halbieren und vierteln. Mit
Butter bestreichen und gehackten oder gepressten Knoblauch darauf
geben. Bei ca. 170 °C im Backrohr 5 bis 10 Minuten bräunen lassen.

Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot anrichten, mit Petersilie und
Paprikastücken garnieren.

Getränk: Morillon Klassik 2002, Weingut Jaunegg, kräftiger Weisswein



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