Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot
1.5 Tasse/n Jasmin-Duftreis | ||
2tb Öl | ||
1 Grüner Pfefferoni | ||
1md Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
3 Paprikahälften (rot, gelb und grün) | ||
1lg Dose Indianerbohnen | ||
2 Dose/n Pelatitomaten | ||
Salz, Pfeffer | ||
Ägyptische Gewürzmischung (vegetarisch) | ||
Safranfäden, mildes Paprikapulver | ||
Etwas Chilipulver | ||
1tb Gehackte Petersilie (evtl. mehr) | ||
KNOBLAUCHBROT: | 1lg Baguette | |
Etwas Butter | ||
Knoblauch | ||
ZUM GARNIEREN: | Petersilie und Paprikastücke |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Den Wok heiss werden
lassen, ein wenig Öl hineingeben und klein geschnittenen Pfefferoni
etwas anrösten lassen. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls mitrösten.
Reis dazugeben und kurz anrösten. Mit Wasser aufgiessen und den Reis
fast fertig kochen lassen (dauert ca. 10 bis 15 Minuten).
Paprikahälften (jeweils rot, gelb und grün) kleinwürfelig schneiden
und eine grosse Dose rote Indianerbohnen abschwemmen.
Wenn der Reis gar ist, die klein geschnittenen Paprikawürfel, die
Bohnen und Tomatenstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzmischung
Safranfäden, Paprika- und Chilipulver würzen, 5 Minuten mitköcheln
lassen. Kurz vor dem Servieren frische Petersilie dazugeben.
Für das Knoblauchbrot Baguette längs halbieren und vierteln. Mit
Butter bestreichen und gehackten oder gepressten Knoblauch darauf
geben. Bei ca. 170 °C im Backrohr 5 bis 10 Minuten bräunen lassen.
Vegetarisches Jambalaya mit Knoblauchbrot anrichten, mit Petersilie und
Paprikastücken garnieren.
Getränk: Morillon Klassik 2002, Weingut Jaunegg, kräftiger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Budino della nonna, Pudding nach Grossmutters Art,Piemont
Rita Brigano: Ich gebe Milch und Sahne, 2/3 vom Zucker und die geriebene Schokolade in einen Topf und bringe sie unter s ...
Bulgarien: Reis mit Zucchini
Kleingeschnittene Zwiebel in heissem Öl goldbraun werden lassen. Zucchini schaben, wenn nötig Kerngehäuse entfernen, ...
Bulgarische Joghurt-Kaltschale
Joghurt, Eiswasser und Essig mit dem Schneebesen verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser mit et ...
Rita Brigano: Ich gebe Milch und Sahne, 2/3 vom Zucker und die geriebene Schokolade in einen Topf und bringe sie unter s ...
Bulgarien: Reis mit Zucchini
Kleingeschnittene Zwiebel in heissem Öl goldbraun werden lassen. Zucchini schaben, wenn nötig Kerngehäuse entfernen, ...
Bulgarische Joghurt-Kaltschale
Joghurt, Eiswasser und Essig mit dem Schneebesen verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und in einem Mörser mit et ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe