Vegi-Käseschnitte
8 Kleine Scheiben Ruchbrot | ||
8tb Weisswein | ||
1 Lauchstengel | ||
1 Grosses Rüebli | ||
1 Mittlerer Zucchetto | ||
100g Greyerzer | ||
100g Emmentaler | ||
1bn Petersilie | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1pn Muskatnuss | ||
REF: | D'Chuchi 3/1995 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Ruchbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit
je einem Löffel Weisswein beträufeln.
Den Lauch rüsten; nur hellgrüne und weisse Teile verwenden. Das
Rüebli schälen. Beide Gemüse sowie den ungeschälten Zucchetto in
feinste Streifchen (Juliennes) schneiden.
Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten
blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die beiden Käsesorten an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie fein
hacken. Käse, Petersilie und das Gemüse gut mischen. Die Masse pikant
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben
verteilen.
Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. fünfzehn Minuten überbacken. Sehr
heiss servieren.
Als Beilage passt ein Blattsalat.
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