Vegi-Käseschnitte

  8 Kleine Scheiben Ruchbrot
  8tb Weisswein
  1 Lauchstengel
  1 Grosses Rüebli
  1 Mittlerer Zucchetto
  100g Greyerzer
  100g Emmentaler
  1bn Petersilie
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1pn Muskatnuss
 
REF:  D'Chuchi 3/1995 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Ruchbrotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit
je einem Löffel Weisswein beträufeln.

Den Lauch rüsten; nur hellgrüne und weisse Teile verwenden. Das
Rüebli schälen. Beide Gemüse sowie den ungeschälten Zucchetto in
feinste Streifchen (Juliennes) schneiden.

Das Gemüse in wenig kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten
blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die beiden Käsesorten an der Röstiraffel reiben. Die Petersilie fein
hacken. Käse, Petersilie und das Gemüse gut mischen. Die Masse pikant
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben
verteilen.

Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während ca. fünfzehn Minuten überbacken. Sehr
heiss servieren.

Als Beilage passt ein Blattsalat.



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