Veilchentorte

 
BISKUIT: 3 Eier
  2tb Wasser
  2tb Honig
  200g Mandeln
  500 Mi Sahne
 
KANDIERTE VEILCHEN:  Veilchenbluete
  1 Ei
   Etwas Zucker
 
ERFASST AM 20.01.01 VON:  Max Thiell Schrot & Korn 5/2000



Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen und kühl stellen. Eigelb,
Wasser und Honig schaumig rühren. Eiweiss und Mandeln unterheben.
Teig in eine Herzform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Den erkalteten Kuchen
mit steif geschlagener Sahne verzieren und mit den kandierten Blueten
dekorieren.

Kandierte Veilchen: Ei trennen. Eiweiss locker verschlagen. Blueten
dünn mit Eiweiss bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auf
Pergamentpapier trocknen lassen. Der feine Kristallzucker kann leider
nicht durch Rohzucker oder Honig ersetzt werden. Der Zucker hat zwei
Funktionen: Zum Einen verhindert er, dass die Blueten beim Trocknen am
Pergamentpapier ankleben. Zum anderen lässt er die Blueten wie zart
bereift aussehen. Wer keinen Kristallzucker verwenden möchte, sollte
die mit Eiweiss bestrichenen Blueten öfters umdrehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Khubz bi-s-Simsim (Sesambrot)
Das Mehl in eine grosse Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser a ...
Khubz ma#Zaitun (Olivenbrot)
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die Hefe hineinbröseln. In etwas lauwarmen Wasser aufl ...
Khubz Manqusch bi-z-Za#tar (Brot mit Kräutern)
Den Brotteig nach Rezept (Khubz) vorbereiten. Die Fladen mit einer Gabel einstechen, damit sie keine Blasen werfen. Im v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe