Veilchentorte
BISKUIT: | 3 Eier | |
2tb Wasser | ||
2tb Honig | ||
200g Mandeln | ||
500 Mi Sahne | ||
KANDIERTE VEILCHEN: | Veilchenbluete | |
1 Ei | ||
Etwas Zucker | ||
ERFASST AM 20.01.01 VON: | Max Thiell Schrot & Korn 5/2000 |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen und kühl stellen. Eigelb,
Wasser und Honig schaumig rühren. Eiweiss und Mandeln unterheben.
Teig in eine Herzform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Den erkalteten Kuchen
mit steif geschlagener Sahne verzieren und mit den kandierten Blueten
dekorieren.
Kandierte Veilchen: Ei trennen. Eiweiss locker verschlagen. Blueten
dünn mit Eiweiss bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auf
Pergamentpapier trocknen lassen. Der feine Kristallzucker kann leider
nicht durch Rohzucker oder Honig ersetzt werden. Der Zucker hat zwei
Funktionen: Zum Einen verhindert er, dass die Blueten beim Trocknen am
Pergamentpapier ankleben. Zum anderen lässt er die Blueten wie zart
bereift aussehen. Wer keinen Kristallzucker verwenden möchte, sollte
die mit Eiweiss bestrichenen Blueten öfters umdrehen.
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