Velemer Bohnensuppe mit saurer Sahne

  300g gemischte Knochen
  200g Suppengrün
  200g getrocknete Bohnen
  20g Salz
  40g Fett
  100g Mehl
  30g Zwiebeln
  10g Knoblauch
  1 Spur Paprika
  200ml saure Sahne



Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen werden über Nacht eingeweicht und am anderen
Tag gründlich gewaschen. In Knochenbrühe oder der Brühe von
geräuchertem Fleisch werden die Bohnen zum Kochen aufgesetzt. In wenig
Fett wird die feingeschnittene Zwiebel gebräunt und mit Paprika, Salz
und Knoblauch gewürzt, dann der kochenden Suppe zugesetzt. Man
bereitet eine hellbraune Mehlschwitze, die mit Paprika gewürzt ist und
mit kaltem Wasser und saurer Sahne glattgerührt wird. Sind die Bohnen
weich, wird die Suppe eingedickt.
Man würzt und gibt eventuell ein wenig Essig dazu. Gezupfter Nudelteig
wird in die Suppe gekocht.



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