Brot (ähnlich wie Pain Paillasse)

  500g Weizenmehl, Typ 405
  300ml eiskaltes Wasser (circa)
  0.25 Würfel Frischhefe
   Salz



Zubereitung:
* alle Zutaten etwa fünf Minuten in der Küchenmaschine kneten * Teig
in eine mit Mehl ausgesiebte Kasserolle oder Auflaufform geben
(eventuell mit einem sauberen Baumwolltuch abdecken) * etwa 10 bis 12
Stunden in den Kühlschrank stellen (zwischendurch eventuell einmal den
Teig auf einer bemehlten Fläche aufschlagen und wieder in dem Gefäss
kühl stellen) * Teig aus dem Kühlschrank nehmen (er sollte nun gut
aufgegangen sein) und auf eine bemehlte Fläche stürzen - nicht mehr
kneten! * mit einem Messer oder Spachtel den Teig in mehrere längliche
Stücke teilen, dann Stück für Stück mit beiden Händen nehmen und
in sich etwa zweimal drehen (nicht mehr gehen lassen!) und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen * das Blech in den auf etwa 240
Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben - nach circa 1/4 Stunde
Hitze reduzieren - insgesamt etwa 30 Minuten backen (je nach
gewünschter Bräunung).

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020415/b_2.phtml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschenauflauf mit Dreikönigskuchen
Die Butter zusammen mit 1/5 der Kuchenwürfeli in die Bratpfanne geben, goldgelb rösten und beiseite stellen. Milch aufk ...
Kirschenbombe
Das Rezept ist für eine runde Schüssel von 1 1/4 bis 1 1/2 Liter Inhalt. Das Weissbrot von der Rinde befreien. In ca. 1 ...
Kirschen-Gugelhopf
Eine Gugelhopfform gut ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe