Brot (ähnlich wie Pain Paillasse)
500g Weizenmehl, Typ 405 | ||
300ml eiskaltes Wasser (circa) | ||
0.25 Würfel Frischhefe | ||
Salz |
Zubereitung:
* alle Zutaten etwa fünf Minuten in der Küchenmaschine kneten * Teig
in eine mit Mehl ausgesiebte Kasserolle oder Auflaufform geben
(eventuell mit einem sauberen Baumwolltuch abdecken) * etwa 10 bis 12
Stunden in den Kühlschrank stellen (zwischendurch eventuell einmal den
Teig auf einer bemehlten Fläche aufschlagen und wieder in dem Gefäss
kühl stellen) * Teig aus dem Kühlschrank nehmen (er sollte nun gut
aufgegangen sein) und auf eine bemehlte Fläche stürzen - nicht mehr
kneten! * mit einem Messer oder Spachtel den Teig in mehrere längliche
Stücke teilen, dann Stück für Stück mit beiden Händen nehmen und
in sich etwa zweimal drehen (nicht mehr gehen lassen!) und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen * das Blech in den auf etwa 240
Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben - nach circa 1/4 Stunde
Hitze reduzieren - insgesamt etwa 30 Minuten backen (je nach
gewünschter Bräunung).
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020415/b_2.phtml
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(*) fur ein rechteckiges Backblech, mit Olivenöl bestrichen. Mehl, Salz, Kräuter und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl ...
Focaccia mit frischem Salbei
In einer Schüssel die zerbrökelte Hefe mit 2 El. lauwarmen Wasser glattrühren, dann etwa 100 g Mehl und 100 ccm Wasser d ...
Focaccia mit Gorgonzola
(*) von ca. 18 cm Durchmesser Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde eindrücken. Hefe im Wasser auflösen. ...
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