Brot (ähnlich wie Pain Paillasse)
500g Weizenmehl, Typ 405 | ||
300ml eiskaltes Wasser (circa) | ||
0.25 Würfel Frischhefe | ||
Salz |
Zubereitung:
* alle Zutaten etwa fünf Minuten in der Küchenmaschine kneten * Teig
in eine mit Mehl ausgesiebte Kasserolle oder Auflaufform geben
(eventuell mit einem sauberen Baumwolltuch abdecken) * etwa 10 bis 12
Stunden in den Kühlschrank stellen (zwischendurch eventuell einmal den
Teig auf einer bemehlten Fläche aufschlagen und wieder in dem Gefäss
kühl stellen) * Teig aus dem Kühlschrank nehmen (er sollte nun gut
aufgegangen sein) und auf eine bemehlte Fläche stürzen - nicht mehr
kneten! * mit einem Messer oder Spachtel den Teig in mehrere längliche
Stücke teilen, dann Stück für Stück mit beiden Händen nehmen und
in sich etwa zweimal drehen (nicht mehr gehen lassen!) und auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen * das Blech in den auf etwa 240
Grad Celsius vorgeheizten Backofen schieben - nach circa 1/4 Stunde
Hitze reduzieren - insgesamt etwa 30 Minuten backen (je nach
gewünschter Bräunung).
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20020415/b_2.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelschnecken in Schmalz gebacken
Für den Hefeteig aus lauwarmer Milch, gebröckelter Hefe, 2 Esslöffeln Mehl und einer Prise Zucker einen Vorteig herst ...
Apfelschnecken mit Amaretti und Rosinen
Rosinen in Rum einweichen (am besten über Nacht). Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken. ...
Apfelschnecken mit Walnussstreuseln
Für die Streusel Walnüsse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6 Min. (Gas 3, Umluft 180 ...
Für den Hefeteig aus lauwarmer Milch, gebröckelter Hefe, 2 Esslöffeln Mehl und einer Prise Zucker einen Vorteig herst ...
Apfelschnecken mit Amaretti und Rosinen
Rosinen in Rum einweichen (am besten über Nacht). Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken. ...
Apfelschnecken mit Walnussstreuseln
Für die Streusel Walnüsse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 6 Min. (Gas 3, Umluft 180 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe