Venusmuschelsuppe

  1.2kg Venusmuscheln
  1tb Thymianblättchen
  350ml Trockener Weißwein
  175g Durchwachsener geräucherter Speck
  1 Gemüsezwiebel
  4 Stange/n Staudensellerie
  3md Festkochende Kartoffeln
  1 Grüne Paprikaschote
  1 Rote Paprikaschote
  3tb Pernod
  400ml Fischfond
  4lg Tomaten
  2 Lorbeerblätter
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2tb Gehackte Petersilie
   Selleriegrün



Zubereitung:
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schliessen,
verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian, 200 ml Weisswein in einen Topf
geben und verschlossen zum Kochen bringen.

Muscheln so lange kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind ca. 6 bis 7
Minuten. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen, zur Seite stellen und
abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb geben. 2/3 der Muscheln pulen.

Speck und Zwiebel würfeln. Sellerie waschen, entfädeln und fein
würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und bis zur
weiteren Verwendung in kaltes Wasser legen. Paprikaschoten vierteln
entkernen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Den Speck mit den Zwiebeln darin
anbraten. Kartoffeln, Paprika und Sellerie dazugeben, salzen und
pfeffern und weitere 1 bis 2 Minuten unter Rühren anschwitzen. Mit dem
Pernod ablöschen. Anschliessend den Muschelsud und Fischfond zugiessen
und aufkochen lassen.

Die Tomaten vierteln, entkernen, würfeln und zu dem Sud geben.
Lorbeerblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen
lassen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Muscheln in die Suppe geben und
erwärmen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und gehacktes
Selleriegrün dazugeben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seafood Gumbo
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl auf ein Backblech stäuben und verteilen. Im Ofen 35 - 40 min dunkelbraun rösten lass ...
Sektschaumsüppchen mit Sommerbeeren
1. Zucker mit etwas Wein erwärmen,schmelzen lassen. Gelatine ausdrücken, dazugeben und unter Rühren darin auflösen. ...
Seljanka s kisloj kapustoj, Seljanka mit Sauerkraut
Bei Seljanka s kisloj kapustoj handelt es sich um ein Altmoskaür Rezept. Die Zwiebel in der Hälfte der Butter dünste ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe