Verkehrt gebackener Apfelkuchen

  300g geriebener Teig siehe Grundrezept
  1tb Butter (1)
  100g Puderzucker
  500g Äpfel, saure Sorte
  1ts Zimt
  70g Butter (2)



Zubereitung:
(*) Rundes Kuchenblech von 21cm

Kuchenblech dicht mir Butter (1) bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker
belegen.

Äpfel schälen, entkernen und je in 6 Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze
auf dem Zucker anordnen, mit Zimt bestreuen und mit der flüssigen Butter
(2) begiessen. Für 10 Minuten in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen
schieben.

Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel aufsetzen, welcher
seitwärts über die Apfelfüllung bis zum Boden des Bleches heruntergezogen
wird.

Nochmals 30 Minuten backen. Teigdeckel mit Alufolie abdecken, damit er nicht
zu dunkel wird. Noch warm vorsichtig auf eine runde Kuchenplatte stürzen.

Der Kuchen kann heiss oder kalt genossen werden.

* Quelle: Unbekannt Erfasst: Arthur Heinzmann

Erfasser: Arthur

Datum: 04.06.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Frucht, Apfel, P1



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