Versunkener Rhabarberkuchen
200g Butter | ||
8 Eier | ||
300g Zucker | ||
350g Mehl | ||
1 Pk. Backpulver | ||
100g Sahne | ||
500g Rhabarber | ||
Belag: | 250g Butter | |
250g Zucker | ||
75g Mehl | ||
350g Blättrige Mandeln |
Zubereitung:
(Für eine Spring-Form mit 28 cm Durchmesser)
Butter zergehen lassen (lauwarm). Eier und Zucker schaumig rühren,
lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und
dazugeben, geschlagene Sahne unterziehen. Teig in eine gefettete
Springform geben, geschälten und kleingeschnittenen Rhabarber in den
Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad 15 bis
20 Minuten hellgelb backen. In der Zwischenzeit für den Belag Butter
mit Zucker, Mehl und Mandeln kurz aufkochen und auf vorgebackenem
Kuchen verstreichen. Weitere 15 Minuten goldbraun backen.
* Quelle: Aus: 7 Tage Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 9.05.94
Erfasser:
Datum: 24.02.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Rhabarber, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgenkompott mit Blätterteigsegeln
Zubereitung: Für das Kompott die Zwetschgen halbieren, entsteinen, in Zucker karamellisieren und mit Cognac ablöschen. ...
Zwetschgenkrapfen
Mehl und Backpulver mit Schweinefett verreiben, Zucker und Salz zufügen. Ei und Wasser verquirlen, zu Teig vearbeiten u ...
Zwetschgenkuchen
1. Mehl in eine Schüssel geben, Milch leicht erwärmen und die Hefe darin mit einem Teelöffel Zucker auflösen. Die Mi ...
Zubereitung: Für das Kompott die Zwetschgen halbieren, entsteinen, in Zucker karamellisieren und mit Cognac ablöschen. ...
Zwetschgenkrapfen
Mehl und Backpulver mit Schweinefett verreiben, Zucker und Salz zufügen. Ei und Wasser verquirlen, zu Teig vearbeiten u ...
Zwetschgenkuchen
1. Mehl in eine Schüssel geben, Milch leicht erwärmen und die Hefe darin mit einem Teelöffel Zucker auflösen. Die Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe