Vietnamesisch Angehauchte Rippchen
4 Fleischige Rippenstücke aus dem Schweinerücken (1kg je) | ||
MARINADE: | 4 Zitronengrasstängel | |
2md Zwiebeln | ||
6 Zehen Knoblauch | ||
0.25c Nam pla | ||
0.25c Rohrzucker | ||
0.25c Sojasauce | ||
2tb Reisessig | ||
1tb Salz | ||
1c Pflanzenöl | ||
GLASUR: | 2tb Honig | |
0.333333c Apfelmus | ||
6tb Ketchup | ||
0.5c Hoisinsauce | ||
0.25c Rohrzucker | ||
2tb Reisessig | ||
1tb Sojasauce | ||
1tb Chilipaste, oder mehr | ||
Korianderstängel, Limönspalten zum |
Zubereitung:
1. Rippenstücke in einen grossen Behälter legen. Für die Marinade
die Zutaten in einem Blender zur Paste vermixen und auf die
Fleischstücke streichen, zudecken und 6 Stunden im Kühlschrank ziehen
lassen. Am besten einfach über Nacht.
2. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Rippenstücke auf einen Rost legen und
1 Stunde backen lassen, dabei zur Halbzeit einmal wenden.
Beiseite stellen. Kann man gut vorbereiten, weiter geht es erst kurz
vor dem Servieren.
3. Kurz vor dem Servieren die Zutaten für die Glasur verrühren.
Grill auf mittlere Stärke heizen. Rippenstücke mit Glasur bepinseln
und 15 Minuten grillen, dabei immer wieder mit der Glasur bepinseln,
bis sie ordentlich glänzen und stark angeröstet sind. Rippenstücke
in einzelne Rippen aufteilen und mit Korianderstängeln und
Limonenspalten servieren.
Erf.: Vorsicht, keine 'deutschen' Spareribs nehmen. Diese entstammen
nämlich der s.g. Leiter, dem seitlichen Brustkorbbereich und sind
nicht fleischig genug. Die im Rezept genannten Rippen entstammen dem
Rückenbereich, also eher in Richtung dicke Rippe.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule mit Kapernsauce
Knochen auslösen. Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Die gewaschene und gut getrocknete Petersilie grob hacken u ...
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Lammkeule trockentupfen. Auf der gewölbten Schenkelaussenseite quer zum Knochen alle 2 cm ca. 3 cm tiefe Einschnitte du ...
Lammkeule mit Kruste
Die Zitrone auspressen, den Saft mit den Kräutern, Worcestershiresauce, Pfeffer und Öl vermischen. Die Keule so weit w ...
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