Vinaigrettedressing

  0.25ts Salz
  0.5ts Schwarzer Pfeffer
  1ts Dijon Senf
  1ts Zucker
  150ml Olivenöl
  6ts Estragonessig
  6ts Weißweinessig



Zubereitung:
1. Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Öl in eine Schüssel geben und
verrühren.

2. Estragon- und Weinessig dazugiessen und schlagen, bis die Sauce dick
und wolkig aussieht.

3. Mit Frischhaltefolie bedecken und bis zum Verbrauch im Kühlschrank
lagern.

Dies ist ein vielseitig verwendbares Dressing, das zu den meisten
gemischten Salaten passt.

Varianten: Kräuterdressing: 2 TL frischen, geschnittenen
Schnittlauch, 2 TL frische, gehackte Petersilie, 2 TL gehackten,
frischen Majoran und 1 zerdrückte Knoblauchzehe hinzufügen.

Zitronendressing: Den Zucker durch 2 TL hellen Honig, Estragonessig
durch Zitronensaft und 2 TL geriebene Zitronenschale und 3 TL frische,
gehackte Zitronenmelisse ersetzen.

Knoblauchdressing: 2 zerdrückte Knoblauchzehen und 3 TL gehackte,
frische Petersilie hinzufügen und alle Zutaten gründlich vermischen.



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