Vischger Paarlen (Vinschgaür Fladenbrot)

  500g Helles Roggenmehl
  500g Dunkles Roggenmehl
  100g Weizenmehl
  200g Sauerteig
  0.65l Wasser
  1tb Salz
  1tb Kümmel
  1tb Anis Gerebelter Brotklee



Zubereitung:
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und
einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren. Das restliche
Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem weichem Teig kneten.
Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig in
Faustgrosse Stücke aufteilen und davon jeweils zwei nebeneinander auf ein
bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210
GradC 20 bis 30 Minuten gebacken.

* Quelle: Die Küche in Südtirol Athesia Verlag, Bozen
Erfasst von Frank Neulichedl
** Gepostet von Frank Neulichedl
Date: Wed, 12 Apr 1995

Erfasser: Frank

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Brot, Südtirol, P1



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