Vischger Paarlen (Vinschgaür Fladenbrot)
500g Helles Roggenmehl | ||
500g Dunkles Roggenmehl | ||
100g Weizenmehl | ||
200g Sauerteig | ||
0.65l Wasser | ||
1tb Salz | ||
1tb Kümmel | ||
1tb Anis Gerebelter Brotklee |
Zubereitung:
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und
einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren. Das restliche
Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem weichem Teig kneten.
Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig in
Faustgrosse Stücke aufteilen und davon jeweils zwei nebeneinander auf ein
bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210
GradC 20 bis 30 Minuten gebacken.
* Quelle: Die Küche in Südtirol Athesia Verlag, Bozen
Erfasst von Frank Neulichedl
** Gepostet von Frank Neulichedl
Date: Wed, 12 Apr 1995
Erfasser: Frank
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Brot, Südtirol, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen mit Grieß und Nüssen *
:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. ...
Rhabarberkuchen mit Kirschenrahm
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 50 Minuten : Backen: ca. 55 Minuten (*) fà ...
Rhabarberkuchen mit Kokosflocken
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Zu der schaumigen Masse die restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles zu e ...
:Mehl, Fett (1), Zucker (1) und 1 Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen. ...
Rhabarberkuchen mit Kirschenrahm
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca. 50 Minuten : Backen: ca. 55 Minuten (*) fà ...
Rhabarberkuchen mit Kokosflocken
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Zu der schaumigen Masse die restlichen Teigzutaten hinzufügen und alles zu e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe