Brotauflauf mit Äpfeln

  750g Äpfel
  0.5 Zitrone
  5tb Zucker
  250g Weissbrot, altbacken
  25g Fett
  3tb Nüsse, gerieben
  1ts Zitronenschale
  5 Eier
  3tb Creme fraiche
  0.125l Milch
  1Gl Vanillinzucker



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft, 4 El
Zucker und 8 El Wasser 3 bis 4 Minuten andünsten. Inzwischen Weissbrot
möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Eine feuerfeste
Form mit Fett fein auspinseln. In etwas Fett Nüsse mit 1 El Zucker
braun anrösten. Zitronenschale zufügen. Nun Äpfel mit gerösteten
Nüssen und Weissbrot vermischen und in die Form füllen.
Eier mit Creme fraiche, Milch, Vanillinzucker verquirlen und drüber
verteilen, Butterflöcken drauflegen. Im Ofen bei 200 Grad C ca. 25
Minuten überbacken. Dazu: Vanillesauce oder Kompott.

Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten)
Energie: 630 kcal, 2640 kJ

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997



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