Brotauflauf mit Äpfeln

  750g Äpfel
  0.5 Zitrone
  5tb Zucker
  250g Weissbrot, altbacken
  25g Fett
  3tb Nüsse, gerieben
  1ts Zitronenschale
  5 Eier
  3tb Creme fraiche
  0.125l Milch
  1Gl Vanillinzucker



Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft, 4 El
Zucker und 8 El Wasser 3 bis 4 Minuten andünsten. Inzwischen Weissbrot
möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Eine feuerfeste
Form mit Fett fein auspinseln. In etwas Fett Nüsse mit 1 El Zucker
braun anrösten. Zitronenschale zufügen. Nun Äpfel mit gerösteten
Nüssen und Weissbrot vermischen und in die Form füllen.
Eier mit Creme fraiche, Milch, Vanillinzucker verquirlen und drüber
verteilen, Butterflöcken drauflegen. Im Ofen bei 200 Grad C ca. 25
Minuten überbacken. Dazu: Vanillesauce oder Kompott.

Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten)
Energie: 630 kcal, 2640 kJ

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pappardelle Waldorf
Den Staudensellerie und die Sellerieknolle waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Die Walnus ...
Paprika-Carbonara
Den Parmaschinken in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln, die Paprikaschoten putzen und in ca. 1 cm gr ...
Paprika-Fisch-Auflauf
Fischfilet abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten putzen, waschen, in Stücke schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe