Vogelbeer-Birnen-Gelee

  1kg Vogelbeeren
  2kg Birnen
  750ml Wasser
  20g Zitronensäurepulver
  1 Zimtstange
  2kg Gelierzucker; ca.



Zubereitung:
Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und waschen. Trockentupfen
und über Nacht einfrieren, damit der Bitterstoff etwas abgebaut wird.

Die Birnen vierteln, Stiele und Blueten entfernen. Birnen und
aufgetaute Vogelbeeren mit Wasser, Zitronensäurepulver und Zimt 10
Minuten kochen. Zugedeckt abkühlen lassen und den Saft durch ein
gebrühtes Tuch abseihen.

Saft und gleichviel Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten durchkochen
lassen. Den Gelee sofort in vorgewärmte Gläser abfüllen und
verschliessen.

Tip: Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem
Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch.



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