Vogtländische Grüne Klöße
2.5kg Rohe, geschälte Kartoffeln | ||
1ts Salz für die Klöße | ||
1ts Salz für das Kochwasser |
Zubereitung:
Kartoffeln reiben oder durch die Saftzentrifuge geben. In Wasser
geriebene Kartoffeln durch ein Tuch oder einen Klosssack pressen. Den
trockenen Teig zerbröckeln und mit etwa 3/4 l kochendem Wasser brühen
und so lange rühren, bis ein glatter formbarer Teig entsteht.
Mit den Händen oder einer Schöpfkelle Klösse von 7...8 cm
Durchmesser formen und in reichlich kochendes Wasser geben, aufkochen
lassen und bei offenem Deckel 15...20 min ziehen lassen, mit einem
Schaumlöffel mehrmals wenden.
Zum Brühen auch dünnen Griessbrei oder Kartoffelbrei verwenden oder
dem fertigen Teig bis 1/4 der Menge geriebene gekochte Kartoffeln
zugeben.
In die Mitte der Klösse zu besseren Lockerung auch geröstete
Weissbrotwürfel geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Antipasto Aglio
Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die Enden durch die Knoblauchpresse drücken und ...
Antipasto Italiano
Geviertelte Paprika mit der Hautseite nach oben ca. 8 Minuten grillen. Abschrecken und die Haut abziehen. Zucchinisc ...
Antipasto mit Austernpilzen
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne ...
Knoblauchzehen schälen und quer in 3 mm dicke Scheiben schneiden; die Enden durch die Knoblauchpresse drücken und ...
Antipasto Italiano
Geviertelte Paprika mit der Hautseite nach oben ca. 8 Minuten grillen. Abschrecken und die Haut abziehen. Zucchinisc ...
Antipasto mit Austernpilzen
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den Knoblauch schälen und in dünne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe