Vollkorn-Bagels

  20g Hefe
  1ts Rohzucker
  100ml Milch evtl. mehr
  2tb Weizenkeimöl
  1 Ei getrennt
  1ts Salz
  200g Weizen-Vollkornmehl



Zubereitung:
Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Öl und Eigelb zu dem
Milchgemisch geben und gut verquirlen. Nun das Gemisch zum Mehl
giessen, Salz beigeben und alles gut verkneten, bis ein geschmeidiger
Teig entstanden ist. Mit einem Tuch zudecken und 20 Minuten gehen
lassen.

Wenn der Teig das doppelte Volumen erreicht hat, diesen
zusammendrücken, aus der Schüssel nehmen und in gleich grosse Stücke
teilen.

Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Backofen
auf 200 Grad Mittelhitze vorheizen. Die Teigstücke zu einer Kugel
rollen, dann in der Mitte mit einem Finger ein Loch bohren und einen
Ring formen. Die Ringe je Seite eine Minute im siedenden Wasser
pochieren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, auf ein Backblech legen,
mit Eiweiss bepinseln und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. 20 Minuten
backen, bis sie leicht Farbe bekommen.

Tips:

Perfekte Bagels sollten von fester Beschaffenheit sein und eine dünne
Kruste aufweisen. Der Bagelteig lässt sich je nach Geschmack
variieren und nach Belieben betreuen, mit gebratenen Speckwürfeln,
Kräutern, Beeren, Zwiebelwürfeln, Käse, Sesam, Mohn, Kümmel,
Knoblauch.

** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.05.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lotte auf Lauch à la Bordelaise
Tomaten brühen, schälen, entkernen und klein hacken. Lottefilets mehlieren (in Mehl wälzen, abklopfen) und in einer ...
Louisiana Cajun Marinade
Alle Zutaten gut vermischen. Die Shrimps oder Hänchenteile vor dem Grillen damit bestreichen und ca. 1/2 Std. einziehen ...
Loup de mer an Maiscremesauce
Die gehackte Schalotte und die Maiskörner in Butter anziehen, mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Den F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe