Vollkornbrot I

  500g Weizenmehl (Typ 1050)
  250g Roggenschrot
  250g Weizenschrot
  100g Leinsamen
  100g Sesam
  150g Sonnenblumenkerne
  175g Rübenkraut
  1l Buttermilch
  3 Würfel Hefe
  1.5tb Salz



Zubereitung:
Alle Zutaten in die auf 30GradC erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in
eine gut gefettete und bemehlte Brotform giessen und bei 150GradC 2 bis
2 1/2 Std. backen.

Hinweis: Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Es sollte noch
eine Tassen mit heissem Wasser mit in den Backofen gestellt werden.

Ein sehr herzhaftes Brot, das sehr gut mit Schmalz, Schinken, Leberwurst
oder auch frischen Käsesorten schmeckt.

Zubereitungszeit 15 min.
Backzeit 2 - 2 1/2 Std.

* Quelle: Bernhard Drepper's Mühle
** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Tü, 13 Jun 1995

Erfasser: Lothar

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Brot, Vollkorn, P1



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