Vollkornbrot I
500g Weizenmehl (Typ 1050) | ||
250g Roggenschrot | ||
250g Weizenschrot | ||
100g Leinsamen | ||
100g Sesam | ||
150g Sonnenblumenkerne | ||
175g Rübenkraut | ||
1l Buttermilch | ||
3 Würfel Hefe | ||
1.5tb Salz |
Zubereitung:
Alle Zutaten in die auf 30GradC erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in
eine gut gefettete und bemehlte Brotform giessen und bei 150GradC 2 bis
2 1/2 Std. backen.
Hinweis: Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Es sollte noch
eine Tassen mit heissem Wasser mit in den Backofen gestellt werden.
Ein sehr herzhaftes Brot, das sehr gut mit Schmalz, Schinken, Leberwurst
oder auch frischen Käsesorten schmeckt.
Zubereitungszeit 15 min.
Backzeit 2 - 2 1/2 Std.
* Quelle: Bernhard Drepper's Mühle
** Gepostet von Lothar Schäfer
Date: Tü, 13 Jun 1995
Erfasser: Lothar
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Brot, Vollkorn, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sesamspinat
So liebt man Spinat in Japan: Der blanchierte, noch warme Spinat wird mit einer duftenden Sesamsauce und Ei in Suppensch ...
Sesamstangen
Dinkelmehl, Backpulver und Kräutersalz in einer Schüssel mischen. Sonnen- blumenöl und Buttermilch zufügen und d ...
Sesamwaffeln
Mehl, Schrot, 1/2 der Sesamkörner, Hefe, Salz, zerlassene und abgekühlte Butter, Eier, Milch und Honig zu Teig verarbe ...
So liebt man Spinat in Japan: Der blanchierte, noch warme Spinat wird mit einer duftenden Sesamsauce und Ei in Suppensch ...
Sesamstangen
Dinkelmehl, Backpulver und Kräutersalz in einer Schüssel mischen. Sonnen- blumenöl und Buttermilch zufügen und d ...
Sesamwaffeln
Mehl, Schrot, 1/2 der Sesamkörner, Hefe, Salz, zerlassene und abgekühlte Butter, Eier, Milch und Honig zu Teig verarbe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe