Brotauflauf, herzhaft

  1lg Zwiebel
  40g Fett
  500g Hackfleisch, gemischt
  350g Weißbrot, altbacken
   Salz
  1bn Petersilie
  1tb Pfeffer, grün
  1 Spur Zitronenschale
  5 Eier
  3tb Sahne
  0.125l Milch
  3tb Emmentaler, gerieben
  1tb Semmelbrösel



Zubereitung:
Zwiebel hacken, in 25 g Fett glasig dünsten. Hack zufügen. Brot
möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Petersilie
hacken. Hackfleisch-Zwiebel-Mischung kräftig mit Salz, zerdrücktem
grünem Pfeffer und Zitronenschale würzen. Feuerfeste Form mit wenig
Fett auspinseln. Brot und Hackfleischmischung sowie gehackte Petersilie
vermengen und einfüllen. Eier, Sahne, Milch und Käse verrühren,
drübergiessen. mit Bröseln und Butterflöckchen bedecken. Bei 200
Grad C (Gas: Stufe 3 - 4) 25 Minuten gratinieren.

Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten)
Energie: 660 kcal, 2760 kJ

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Tofu-Strudel
1. Für die Füllung Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln und Lauch dazugeben und unter ständigem Rà ...
Gemüsetorte
1. Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Mürbeteig kneten, kalt stellen. 2. Gemüse putzen, Möhren und Zwiebel i ...
Gemüsewähe
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe