Vollkornfladen mit Schafskäsefüllun

 
Teig: 250g Weizenvollkornmehl
  1 Würfel Hefe
  0.125l lauwarmes Wasser
  0.5ts Salz
  60g Butter
 
Füllung: 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  1tb grober Pfeffer
  1tb grobes Salz
  2tb frische, gehackte Kräuter
  400g Schafskäse
  250g Sahne
 
zum Bestreichen: 1 Eigelb
  2tb Milch



Zubereitung:
Aus den Zutaten wie gewohnt einen (festen) Hefeteig zubereiten. Teig
30-60 Minuten gehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in
20 Stücke teilen. Stücke zu runden Platten rollen. Fladen auf
ein Backblech legen. Eigelb mit der Milch verrühren und die Fladen
damit einstreichen. Knoblauch, Gewürze und Kräuter mischen und
10 Fladen dick bestreuen.

Bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.

Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der steifgeschlagenen
Sahne verrühren. Zwischen je 2 Fladen geben.

Tips: Klingt doch gut oder?

* Hardy und Marion
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

Erfasser: Barbara

Datum: 16.09.1993

Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Mehlspeisen, Käsegerichte,
Schafskäse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkenrollen "Claudine" mit Pferd-Dinkel-Füllung
Füllung: Dinkelbrötchen in Würfel schneiden und in der heissen Milch einweichen. Zwiebeln hacken, kurz andü ...
Schinkenrösti mit Kräuterquark
Die Rösti nach Packungsanweisung in der Pfanne oder im Backofen zubereiten. In der Zwischenzeit die Paprikasch ...
Schinkensandwich
1. Ei in 8 Min. hart kochen, unter kaltem Wasser abkühlen und pellen. Inzwischen Salatblätter waschen, trockenschütte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe