Vollkornfladen mit Schafskäsefüllun
Teig: | 250g Weizenvollkornmehl | |
1 Würfel Hefe | ||
0.125l lauwarmes Wasser | ||
0.5ts Salz | ||
60g Butter | ||
Füllung: | 2 Knoblauchzehen (zerdrückt) | |
1tb grober Pfeffer | ||
1tb grobes Salz | ||
2tb frische, gehackte Kräuter | ||
400g Schafskäse | ||
250g Sahne | ||
zum Bestreichen: | 1 Eigelb | |
2tb Milch |
Zubereitung:
Aus den Zutaten wie gewohnt einen (festen) Hefeteig zubereiten. Teig
30-60 Minuten gehen lassen. Den Teig zu einer Rolle formen und in
20 Stücke teilen. Stücke zu runden Platten rollen. Fladen auf
ein Backblech legen. Eigelb mit der Milch verrühren und die Fladen
damit einstreichen. Knoblauch, Gewürze und Kräuter mischen und
10 Fladen dick bestreuen.
Bei 220 Grad ca. 10 Minuten backen.
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der steifgeschlagenen
Sahne verrühren. Zwischen je 2 Fladen geben.
Tips: Klingt doch gut oder?
* Hardy und Marion
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Erfasser: Barbara
Datum: 16.09.1993
Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Mehlspeisen, Käsegerichte,
Schafskäse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schinkenrollen "Claudine" mit Pferd-Dinkel-Füllung
Füllung: Dinkelbrötchen in Würfel schneiden und in der heissen Milch einweichen. Zwiebeln hacken, kurz andü ...
Schinkenrösti mit Kräuterquark
Die Rösti nach Packungsanweisung in der Pfanne oder im Backofen zubereiten. In der Zwischenzeit die Paprikasch ...
Schinkensandwich
1. Ei in 8 Min. hart kochen, unter kaltem Wasser abkühlen und pellen. Inzwischen Salatblätter waschen, trockenschütte ...
Füllung: Dinkelbrötchen in Würfel schneiden und in der heissen Milch einweichen. Zwiebeln hacken, kurz andü ...
Schinkenrösti mit Kräuterquark
Die Rösti nach Packungsanweisung in der Pfanne oder im Backofen zubereiten. In der Zwischenzeit die Paprikasch ...
Schinkensandwich
1. Ei in 8 Min. hart kochen, unter kaltem Wasser abkühlen und pellen. Inzwischen Salatblätter waschen, trockenschütte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe