Vollkornnudeln mit Gemüse
350g Vollkornnudeln | ||
300g Rohe Krabben | ||
1 Scheib. Zitrone | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre; in Scheiben | ||
2 Lorbeeblätter | ||
3tb Trockener Weisswein | ||
200ml Sahne | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
Rote Peperoniringe | ||
Salz + Pfeffer | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 19.07.97 |
Zubereitung:
Die Krabben waschen, 1 l Wasser mit Zitrone, Zwiebel, Karotte,
Lorbeerblättern, Weisswein, etwas Salz und einigen Pfefferkörnern
aufkochen. Die Krabben abbrühen, herausheben und schälen. Den Sud
durchseihen.
Die Hälfte der gehackten Zwiebel in wenig Öl anbraten. Die Krabben
sowie den Sud zugeben. Etwas einkochen lassen, und die Sahne
einrühren. Mit Salz abschmecken, vom Herd nehmen. Den Ofen auf 180°C
vorheizen.
Die Nudeln kochen und "al dente" abgiessen. Die Nudeln mit der Sauce
auf ein grosses Stück Backpapier geben. Mit Petersilie und nach
Belieben mit Peperoniringen bestreuen.
Das papier gut verschliessen und für ca. 15 Min. in den Ofen legen.
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