Vollkorn-Pasta mit Blumenkohl
2 Blumenkohlköpfe | ||
1md Zwiebel | ||
4 Zehen Knoblauch | ||
Grobes Meersalz | ||
450g Vollkornnudeln | ||
Extra-virgines Olivenöl | ||
Pfeffer, frisch gemahlen | ||
1pn Chiliflocken | ||
Weißwein-Essig | ||
0.5 Zitrone, nur den Saft | ||
0.5c Walnüsse, geröstet | ||
120g Feta |
Zubereitung:
1. Einen grossen Topf Wasser erhitzen. Blumenkohl in kleine Röschen
aufteilen. Zwiebel schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Pasta in das kochende, leicht
gesalzene Wasser geben.
2. Blumenkohlröschen in 3 Essl. Olivenöl sautieren. Sobald die
Röschen anfangen leicht weich zu werden, mit Salz, Pfeffer, den
hauchdünnen Zwiebelscheibchen und den Chiliflocken würzen. Weiter auf
mittlerer Hitze sautieren, bis der Blumenkohl Röstfarbe (leicht braun)
annimmt. Er sollte trotzdem noch fest im Biss sein und nicht wie
gedämpft schmecken.
3. Knoblauch einrühren, er darf keineswegs verbrennen, deshalb gut
durchrühren. Sobald er Farbe annimmt, einen kleinen Schuss Wasser
dazugeben. Einige Tropfen Essig, Zitronensaft und die Walnüsse
einrühren, abschmecken.
4. Sobald die Nudeln al dente gekocht sind, abtropfen lassen und zum
Blumenkohl geben, Nudeln mit etwas Olivenöl benetzen und alles gut
vermengen, anschliessend in eine vorgewärmte Schale füllen. Käse
über der Pasta zerkrümeln.
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