Vollkornwaffeln mit basischen Früchten (Basisch)
0.5 Std. Quellzeit (evtl. mehr) | ||
300g Feingem. Dinkelmehl Oder | ||
0.5 Dinkel + 1/2 Buchweizen Oder | ||
0.5 Dinkel + 1/2 Amaranth | ||
500ml Wasser | ||
250ml Süsse Sahne | ||
1 Eigelb | ||
1tb Butter; zerlassen | ||
1 Msp. Naturvanille | ||
1 Msp. Vollmeersalz | ||
Zum Garnieren | ||
Sahne | ||
Chufas-Nüssli | ||
Zimt | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 27.05.97 |
Zubereitung:
Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verrühren und 1/2- 1 Std.
quellen lassen.
Das Waffeleisen einfetten und auf mittlerer Stufe vorheizen. Den Teig
in die Mitte der Form geben und nicht zu lange ausbacken, danach die
Waffeln warmstellen.
Basische Früchte, z.B. Mango, Papaya, Melone, Banane, Dattel oder
Feige, kleinschneiden und auf die Waffeln geben. mit geschlagener
Sahne, Chufas-Nüssli und Zimt garnieren.
Gur schmeckt auch die Marmelade aus eingeweichten, pürierten
Trockenfrüchten dazu. Siehe Brotaufstrich.
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