Voressen an süsser Senf-Pfeffersauce

   Bratbutter
  600g Rindsvoressen; Rindsragout
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  3tb Scharfer Senf
  2tb Zucker
  2dl Rotwein
  1 Zwiebel; gehackt
  2 geh. TL Eingel.grüne Pfefferkörner
  1dl Halbrahm
  1tb Maisstärke; mit
  1tb Wasser angerührt
  2tb Preiselbeeren aus dem Glas
 
REF:  Roger Buschacher, in Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca.
zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.


Senf mit dem Zucker verrühren, mit dem Fleisch mischen, wieder in den
Brattopf geben. Rotwein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.

Fleisch herausnehmen, warm stellen, Fond absieben, beiseite stellen.

Evtl.wenig Bratbutter in denselben Brattopf geben, Zwiebel andämpfen,
Pfefferkörner beigeben, mitdämpfen. Beiseite gestellten Fond und Rahm
dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren. Maizena aufrühren, unter
Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. zwei Minuten weiterköcheln.
Beiseite gestelltes Fleisch und Preiselbeeren beigeben,nur noch heiss
werden lassen.

Dazu passen: Griessnocken



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Tauben.
Nachdem die Tauben rein gemacht, gewaschen und dressiert sind, reibt man sie mit Salz ein, steckt in jede Taube ein Stü ...
Gebratene Wildentenbrust mit Hagebuttenäpfel und Ses ...
Die Wildentenbrüste von Sehnen und Fetträndern befreien, mit Salz und Pfeffer würzen. In heissem Fett von beiden Seit ...
Gebratene Wildentenbrust mit Orangen-Himbeer-Vinaigrette
Die Wildentenbrüste in Tranchen schneiden. Die Orangen filetieren, die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Fr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe