Voressen an süsser Senf-Pfeffersauce
Bratbutter | ||
600g Rindsvoressen; Rindsragout | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Scharfer Senf | ||
2tb Zucker | ||
2dl Rotwein | ||
1 Zwiebel; gehackt | ||
2 geh. TL Eingel.grüne Pfefferkörner | ||
1dl Halbrahm | ||
1tb Maisstärke; mit | ||
1tb Wasser angerührt | ||
2tb Preiselbeeren aus dem Glas | ||
REF: | Roger Buschacher, in Betty Bossi, Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca.
zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.
Senf mit dem Zucker verrühren, mit dem Fleisch mischen, wieder in den
Brattopf geben. Rotwein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. eine Stunde schmoren.
Fleisch herausnehmen, warm stellen, Fond absieben, beiseite stellen.
Evtl.wenig Bratbutter in denselben Brattopf geben, Zwiebel andämpfen,
Pfefferkörner beigeben, mitdämpfen. Beiseite gestellten Fond und Rahm
dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren. Maizena aufrühren, unter
Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. zwei Minuten weiterköcheln.
Beiseite gestelltes Fleisch und Preiselbeeren beigeben,nur noch heiss
werden lassen.
Dazu passen: Griessnocken
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