Vorspeisenteller mit eingelegtem Lauch
1.5kg Lauch | ||
0.125l Weissweinessig | ||
Salz | ||
1 geh. TL Brauner Zucker | ||
6 Pimentkörner | ||
10 Schwarze Pfefferkörner | ||
2 Rote Chilischoten | ||
50g Kapern | ||
50g Schwarze Oliven | ||
60g Sardellenfilets | ||
2tb Olivenöl | ||
2 Avocados | ||
1 Kressekästchen | ||
4lg Tomaten, reif | ||
100g Parmaschinken |
Zubereitung:
Die Lauchstangen putzen, vom grünen Ende her 4 - 5 cm aufschlitzen und
unter fliessendem Wasser säubern.
Essig,Salz, Zucker und Gewürze in 1/4 l Wasser aufkochen. Marinade
abkühlen lassen.
Lauchstangen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 6 - 8 Minuten
vorgaren, herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schale geben.
Kapern abspülen, Oliven vom Stein schneiden, Sardellen auf
Küchenpapier abtropfen lassen, dann in dünne Streifen schneiden.
Kapern, Oliven und Sardellen in die Marinade geben. Ãœber die
Lauchstangen giessen und 6 - 8 Stunden abgedeckt ziehen lassen.
Die Lauchstangen auf einer grossen Platte anrichten und mit Olivenöl
beträufeln. Mit Avocadospalten, Kresse, Tomaten und Parmaschinken
anrichten.
Die Lauchstangen halten sich im Kühlschrank 3 - 4 Tage.
Als Vorspeise ausreichend für 6 - 8 Personen, evt. auf einzelnen
Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffelsuppe mit dreierlei Beilagen
Für die Kartoffelsuppe zunächst alle Gemüse in kleine Würfel schneiden, den Lauch in feine Streifen. Gewürfelte Zw ...
Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat
Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Wenig ...
Kartoffelsuppe mit Frühlingslauch
Die Kartoffeln schälen und erneut waschen, dann sehr weich kochen, abgiessen und gut dämpfen. Jetzt die Kartoffeln dur ...
Für die Kartoffelsuppe zunächst alle Gemüse in kleine Würfel schneiden, den Lauch in feine Streifen. Gewürfelte Zw ...
Kartoffelsuppe mit Frischem Spinat
Zwiebel würfeln und in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zugeben. Wenig ...
Kartoffelsuppe mit Frühlingslauch
Die Kartoffeln schälen und erneut waschen, dann sehr weich kochen, abgiessen und gut dämpfen. Jetzt die Kartoffeln dur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe