Vulkan-Chüechli
Butter für das Blech | ||
TEIG: | 150g Butter; weich | |
150g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
0.5 geh. TL Zimtpulver | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eier | ||
180g Saurer Halbrahm | ||
350g Mehl | ||
2.5 geh. TL Backpulver | ||
Puderzucker; zum Bestäuben | ||
250g Himbeerkonfitüre; erwärmt durchs Sieb gestrichen | ||
REF: | LeMenu, Oktober 2003 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
(*) Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen Für den Teig Butter
rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Zimt und
Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Sauren Halbrahm darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen,
dazusieben und darunter rühren.
Teig in das ausgebutterte Blech füllen.
In der Mitte des auf 180 oC vorgeheizten Ofens 20#25 Minuten backen.
Leicht ausgekühlte Chüechli aus den Förmchen nehmen, vollständig
auskühlen lassen. Mit einem spitzigen Messer bei jedem Chüechli oben
einen kleinen Keil (oben ca. 2 cm O) herausschneiden. Chüechli mit
Puderzucker bestäuben. Vertiefungen mit Konfitüre füllen, bis sie
leicht über den Rand läuft.
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