Waadtländer Kabissuppe
600g Speck am Stück, mager | ||
15dl Wasser | ||
1sm Kabis, ca. 500 g | ||
2 Karotten | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Nelke | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4sm Festkochende Kartoffeln | ||
REF: | Brückenbauer 41/8.10.02 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen.
Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen
schneiden. In reichlich Salzwasser fünf Minuten blanchieren. In ein
Sieb abgiessen. Karotten längs vierteln und in zwei bis drei
Zentimeter grosse Stücke schneiden. Kartoffeln längs vierteln oder
sechsteln. Die Zwiebel mit Lorbeer und Nelke bestecken.
Das Gemüse zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles
zugedeckt 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
Speck aus der Suppe nehmen und in feine Scheiben schneiden. Suppe in
vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit Speck garnieren.
Dazu passt ein knuspriges Bauernbrot. Um ein kräftigeres Aroma zu
erhalten, kann die Suppe bis zu zwei Stunden gekocht werden.
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