Wachteln Mit Pfifferling-Reis-Füllung
4ts Basmati | ||
12tb Butter | ||
12cl Kalbsfond | ||
4 Scheibe Pergamentpapier | ||
20 Petersilienblätter | ||
Pfeffer | ||
4ts Pfifferlinge, frisch | ||
12cl Portwein, rot | ||
Salz | ||
4sm Schalotten | ||
2ts Schnittlauch | ||
4 Wachteln | ||
2ts Zitronensaft |
Zubereitung:
Wachteln vom Rücken her entbeinen und das Fett aus der Halspartie
entfernen. Basmati kochen, Pfifferlinge mit Schalotte in Butter
braten, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss
Petersilie und Schnittlauch in die Pfanne geben.
Dann die Wachteln salzen, pfeffern, mit einer Mischung aus Basmati und
Pfifferlingen füllen und in ein Blatt gebuttertes Pergamentpapier so
einschlagen, dass die Brust frei bleibt. Von den Seiten anbraten und dann
auf den Rücken legen, die Brust mit einem Stück Butter bedecken und
dann ca. 12 Minuten im Backofen garen.
Für die Sauce Port mit Kalbsfond einkochen, mit Butter aufschlagen und
mit Salz und Pfeffer würzen.
** Gepostet von Astrid Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Wild, Federwild, Wachtel, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Garnelenspiess auf Vanillenudeln
Zubereitung: Vanilleschote auskratzen und das Mark in Olivenöl gut durchziehen lassen. Spargel putzen und am unteren En ...
Garnelenspieße auf Tomaten
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit etwas Butter in einem Topf dünsten, salzen, pfeffern, danach warm stellen. ...
Garnelen-Spiesse Creole
1. Garnelen auftauen lassen. Garnelen bis zu den Schwänzen schälen, schwarze Därme entfernen. 2. Ananas mit ...
Zubereitung: Vanilleschote auskratzen und das Mark in Olivenöl gut durchziehen lassen. Spargel putzen und am unteren En ...
Garnelenspieße auf Tomaten
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, mit etwas Butter in einem Topf dünsten, salzen, pfeffern, danach warm stellen. ...
Garnelen-Spiesse Creole
1. Garnelen auftauen lassen. Garnelen bis zu den Schwänzen schälen, schwarze Därme entfernen. 2. Ananas mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe