Wählen Sie also Ihren Kaffee... a bis k...

 
Nach Einem Text von:  Hand Adlassnig und Roman -
   Tschirk, zusammengestellt
   von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Brauner, klein oder gross: Schwarzer Kaffee, dem Milch beigemengt
wird, bis er eine braune Farbe erhält Cafe Royal: Kaffee mit
Weinbrand, der zuvor über ein Stück Würfelzucker gegossen und
angezündet wird Doppelmokka: Doppelt starker Kaffee in groBer
Mokkaschale Einspänner: Im Henkelglas servierter schwarzer Kaffee mit
Sahne und Puderzucker Espresso, gross und klein: Schwarzer Kaffee aus
der Espressomaschine
Festspielkaffee (Burgenland): Verlängerter Mokka, dem Drambuie (o.
Cognac) und Sahne beigemengt wird, ehe er mit geschlagener Sahne und
einem fadenartigen Netz aus Honig verziert und serviert wird Fiaker:
In Glas oder Schale servierter schwarzer Kaffee, der mit Kirschwasser
oder Rum "gespritzt" und mit einer Kirsche verfeinert wird
Grafenkaffee (Tirol): Ein mit Orangenpunsch, Jamaica-Rum und Rohrzucker
vermengter kleiner Mocca, den eine mit geriebenen Haselnüssen
bestreute Haube aus geschlagener Sahne ziert Häferlkaffee: Im kalten
Wasser zum Kochen gebrachter Kaffee, der, nachdem er vom Feuer genommen
wurde, noch etwa fünf Minuten ziehen muss, bevor er serviert wird
Kaffee "Blondl" (Niederosterreich): Verlangerter Mokka mit Kaffeeobers,
Honig und einem Spritzer Marillenlikör, verziert mit einer Haube aus
geschlagener Sahne und grillierten Bröseln Kaffee "Gastro"
(Kärnten): Verlängerter Mokka, vermischt mit Sahne und
Marzipanlikör, dem eine mit Pistazien verzierte Haube aus geschlagener
Sahne aufgesetzt wird Kaffee "Intermezzo" (Wien): Kleiner Mokka, mit
abgekochter heisser Schokolade und Creme de Cacao verrührt, dem eine
Haube aus geschlagener Sahne mit Mokkabohne oder Praline aufgesetzt
wird Kaffee "Ländle" (Vorarlberg): Eine Schale schwarzer Kaffee wird
mit Rohrzucker, Gravensteiner- und Mokkalikör vermengt, dazu kommt
eine Gewürzmischung aus Kardamon und gemahlenem Zimt. Das Ganze wird
mit ungesüsster Sahne aufgespritzt und mit einer Gewürzmischung und
Schokoladenspanen bestreut Kaffee "Mozart" (Salzburg): Kleiner Mokka
mit Mozartlikör, dem eine mit grillierten Mandelsplittern bestreute
Haube aus geschlagener Sahne aufgesetzt wird Kaffee "Premiere"
(Steiermark): Grosser Mokka, dem ein mit Vanillezucker vermengter
Feigenlikör beigemengt wird und der mit einer Haube aus geschlagener
Sahne versehen wird Kaffee "Salzkammergut" (Salzburg): Verlängerter
Mokka mit Nougatsauce und Kaffeelikör, dem eine mit einer Kaffeebohne
verzierte Haube aus geschlagener Sahne aufgesetzt wird Kaffee "Maria
Theresia" : Im Stielglas servierter Mokka, dem 2 cl Orangenlikör
beigefügt und der mit einer Haube aus geschlagener Sahne versehen wird
Kaffee "St. Stephan": Grosser Mokka, mit 2 cl Pfefferminzlikör (Creme
de Menthe) vermengt Kaffee "Verkehrt": In der Teeschale servierter
kleiner Mokka, der mit geschaumter heisser Milch aufgegossen wird
Kaisermelange: Grosser Mokka ohne Milch, dafür mit Eidotter, Honig,
Cognac oder Weinbrand verührt Kapuziner: mit einigen Tropfen Sahne
versetzter kleiner Mokka Kurzer: Mokka, mit nur wenig Wasser zubereitet
Konsul: Grosser Mokka, dem ein Schuss Sahne beigemengt wird



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

MiddleAgeBowle
Nachdem man die Früchte mit dem Zucker in einen Rumtopf gegeben hat, fügt man vorsichtig den Whisky und Maria Cron ...
Miesmuscheln "Rheinische Art"
Muscheln unter fliessendem Wasser gründlich abschrubben. Gemüse und Gewürze in Weisswein mit Fond aufkochen. Mit Sal ...
Miesmuscheln im Weinsud
Miesmuscheln in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten wässern, mit einer Bürste säubern, Bärte entfernen und bereits g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe