Wählen Sie also Ihren Kaffee... a bis k...
Nach Einem Text von: | Hand Adlassnig und Roman - | |
Tschirk, zusammengestellt | ||
von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Brauner, klein oder gross: Schwarzer Kaffee, dem Milch beigemengt
wird, bis er eine braune Farbe erhält Cafe Royal: Kaffee mit
Weinbrand, der zuvor über ein Stück Würfelzucker gegossen und
angezündet wird Doppelmokka: Doppelt starker Kaffee in groBer
Mokkaschale Einspänner: Im Henkelglas servierter schwarzer Kaffee mit
Sahne und Puderzucker Espresso, gross und klein: Schwarzer Kaffee aus
der Espressomaschine
Festspielkaffee (Burgenland): Verlängerter Mokka, dem Drambuie (o.
Cognac) und Sahne beigemengt wird, ehe er mit geschlagener Sahne und
einem fadenartigen Netz aus Honig verziert und serviert wird Fiaker:
In Glas oder Schale servierter schwarzer Kaffee, der mit Kirschwasser
oder Rum "gespritzt" und mit einer Kirsche verfeinert wird
Grafenkaffee (Tirol): Ein mit Orangenpunsch, Jamaica-Rum und Rohrzucker
vermengter kleiner Mocca, den eine mit geriebenen Haselnüssen
bestreute Haube aus geschlagener Sahne ziert Häferlkaffee: Im kalten
Wasser zum Kochen gebrachter Kaffee, der, nachdem er vom Feuer genommen
wurde, noch etwa fünf Minuten ziehen muss, bevor er serviert wird
Kaffee "Blondl" (Niederosterreich): Verlangerter Mokka mit Kaffeeobers,
Honig und einem Spritzer Marillenlikör, verziert mit einer Haube aus
geschlagener Sahne und grillierten Bröseln Kaffee "Gastro"
(Kärnten): Verlängerter Mokka, vermischt mit Sahne und
Marzipanlikör, dem eine mit Pistazien verzierte Haube aus geschlagener
Sahne aufgesetzt wird Kaffee "Intermezzo" (Wien): Kleiner Mokka, mit
abgekochter heisser Schokolade und Creme de Cacao verrührt, dem eine
Haube aus geschlagener Sahne mit Mokkabohne oder Praline aufgesetzt
wird Kaffee "Ländle" (Vorarlberg): Eine Schale schwarzer Kaffee wird
mit Rohrzucker, Gravensteiner- und Mokkalikör vermengt, dazu kommt
eine Gewürzmischung aus Kardamon und gemahlenem Zimt. Das Ganze wird
mit ungesüsster Sahne aufgespritzt und mit einer Gewürzmischung und
Schokoladenspanen bestreut Kaffee "Mozart" (Salzburg): Kleiner Mokka
mit Mozartlikör, dem eine mit grillierten Mandelsplittern bestreute
Haube aus geschlagener Sahne aufgesetzt wird Kaffee "Premiere"
(Steiermark): Grosser Mokka, dem ein mit Vanillezucker vermengter
Feigenlikör beigemengt wird und der mit einer Haube aus geschlagener
Sahne versehen wird Kaffee "Salzkammergut" (Salzburg): Verlängerter
Mokka mit Nougatsauce und Kaffeelikör, dem eine mit einer Kaffeebohne
verzierte Haube aus geschlagener Sahne aufgesetzt wird Kaffee "Maria
Theresia" : Im Stielglas servierter Mokka, dem 2 cl Orangenlikör
beigefügt und der mit einer Haube aus geschlagener Sahne versehen wird
Kaffee "St. Stephan": Grosser Mokka, mit 2 cl Pfefferminzlikör (Creme
de Menthe) vermengt Kaffee "Verkehrt": In der Teeschale servierter
kleiner Mokka, der mit geschaumter heisser Milch aufgegossen wird
Kaisermelange: Grosser Mokka ohne Milch, dafür mit Eidotter, Honig,
Cognac oder Weinbrand verührt Kapuziner: mit einigen Tropfen Sahne
versetzter kleiner Mokka Kurzer: Mokka, mit nur wenig Wasser zubereitet
Konsul: Grosser Mokka, dem ein Schuss Sahne beigemengt wird
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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