Waldecker Kartoffelsüppchen

  250g Kartoffeln; mehligkochend
  60g Möhren
  60g Lauch (Porree)
  1ts Butter
  0.75l Klare Brühe (Instant)
   Salz
   Pfeffer
  75g Blutwurst
  2tb Schmand
   Frische Kräuter
   z. B. Petersilie, Majoran u. Liebstöckel



Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren putzen und klein schneiden. Porree putzen und in
Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin
andünsten.
Porree zufügen, Brühe angiessen, aufkochen und das Gemüse ca. 20
Min.
garen. mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Blutwurst pellen, in dünne Scheiben
schneiden. Schmand in die Suppe einrühren, Blutwurst zufügen. mit
Kräutern bestreuen.



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