Waldecker Kartoffelsüppchen
250g Kartoffeln; mehligkochend | ||
60g Möhren | ||
60g Lauch (Porree) | ||
1ts Butter | ||
0.75l Klare Brühe (Instant) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
75g Blutwurst | ||
2tb Schmand | ||
Frische Kräuter | ||
z. B. Petersilie, Majoran u. Liebstöckel |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren putzen und klein schneiden. Porree putzen und in
Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin
andünsten.
Porree zufügen, Brühe angiessen, aufkochen und das Gemüse ca. 20
Min.
garen. mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Blutwurst pellen, in dünne Scheiben
schneiden. Schmand in die Suppe einrühren, Blutwurst zufügen. mit
Kräutern bestreuen.
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Wirzgemüse mit Koriander
Den Wirz vierteln und die groben Strunkteile herausschneiden, dann das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel ...
Wirzgratin
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min., Backen: ca. 35 Min. (*) für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet. Sol ...
Wirzkartoffelgratin
Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wacholder und Wirsing - oder Kohl - beifügen, unter Wenden leicht braten. Mit Do ...
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