Waldmeistercreme in Karamelblättern (Touilles)
FÃœR DIE CREME: | 50g Gezupfter Waldmeister | |
100ml Sahne | ||
3 Eier | ||
3 Blatt Gelatine | ||
6tb Zucker | ||
0.25 Geschlagene Sahne | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 5tb Schmand | |
30g Zucker | ||
40g Honig | ||
200ml Limonensaft | ||
FÜR DIE KARAMELBLÄTTER: | 370g Feiner Zucker | |
60g Gesiebtes Mehl | ||
220g Frisches Eiweiß | ||
80g Lauwarme Butter | ||
ZUM GARNIEREN: | 250g Erdbeeren |
Zubereitung:
Den Waldmeister säubern und die Hälfte mit der Sahne aufkochen und
fünf Minuten ziehen lassen. Sahne durch ein Sieb passieren. Die Eier
mit dem Zucker und der Sahne zur Rose abziehen.
Die restliche Hälfte des Waldmeister feinhacken und mit der
eingeweichten Gelatine in die Ei-Zucker-Sahne-Masse geben.
Kaltrühren und dann die geschlagene Sahne unterheben.
Für die Sauce den Schmand mit dem Honig, Zucker und dem Limonensaft
glatt rühren. Die Zutaten für die Touilles verrühren und 4 Stunden
quellen lassen. Den Teig als dünne, kreisrunde Plätzchen auf ein gut
gebuttertes Blech setzen und bei 280 Grad etwa 1-2 Minuten backen.
Kleine Törtchen formen aus zwei Schichten abwechselnd Karamelblatt und
Waldmeistercreme.
Schliesslich mit den Erdbeeren und der Sauce garnieren.
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